политика

Президент Польши не исключает изоляции Украины, - Турчинов

21 сентября 2012
10:54
841
Поделиться:
 Президент Польши Бронислав Коморовский заявил, что Украине грозит международная изоляция, если ситуация в стране не изменится. Об этом рассказал журналистам один из лидеров объединенной оппозиции Александр Турчинов после встречи с польским президентом.
 
Как передает ЛІГАБізнесІнформ, Турчинов отметил, что в ходе встречи Коморовский выразил глубокую обеспокоенность ситуацией в Украине - политическими репрессиями, непрозрачностью выборов, давлением на свободу слова. "Все эти вопросы обсуждались на встрече. Позиция польского президента, которая трансформирует и позицию европейского сообщества, в том, что если ситуация в Украине не изменится, то никакой европейской перспективы для нашего государства не будет. Более того, возможна реальная, что мы и сейчас видим, изоляция нашего государства", - сказал он.
 
Напомним, накануне президент Польши на совместной конференции с украинским коллегой заявил, что уголовные дела против Юлии Тимошенко могут помешать подписанию и ратификации договора об ассоциации с Европейским Союзом.
 
 
Напомним также, что вчера комитет по международным отношениям сената США принял проект резолюции, призывающей немедленно освободить из-под стражи Тимошенко. В документе также содержится обращение к госдепартаменту США и ОБСЕ с просьбой "оказать дипломатическое давление" на Виктора Януковича и запретить выдачу виз тем, кто причастен к заключению и жестокому обращению с Тимошенко.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ

21 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0012998580932617 [2] => 0.18099284172058 )