экономика

Швейцарские железные дороги обвиняют Apple в краже дизайна их фирменных часов

21 сентября 2012
18:36
1328
Поделиться:
 Не только Apple умеет подавать в суд на своих конкурентов за нарушение патентов. В краже дизайна часов в новой версии операционной системы iOS6 для iPad компанию подозревают швейцарские федеральные железные дороги (Schweizerische Bundesbahnen, SBB). Усомниться в оригинальности идеи Apple заставила красная секундная стрелка с толстой точкой на конце, – пишет швейцарская газета Blick.
 

 

 

 
Дизайн для фирменных часов SBB был придуман швейцарским инженером Хансом Хилфайгером в 1944 году, и с тех пор этот циферблат можно встретить по всей сети SBB в Швейцарии. Как утверждает издание, сейчас часы являются одним из символов страны. В швейцарском офисе Apple ситуацию пока не прокомментировали – ответ должны дать в штаб-квартире компании в Купертино, США.
 
 
SBB является единственным владельцем авторских прав на этот дизайн, хотя ранее дала лицензию на его использование швейцарскому производителю часов Mondaine. Сейчас компания собирается связаться с Apple, чтобы урегулировать проблему в судебном либо досудебном порядке, – возможно, у Apple будет шанс выплатить финансовую компенсацию.

Теги: Apple

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Сегодня
21 сентября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00223708152771 [2] => 0.063394069671631 )