экономика

К строительству харьковского метро привлекут несколько строительных организаций

5 сентября 2008
10:12
431
Поделиться:
Вице-губернатор Харьковской области Владимир Бабаев уверен, что драматизировать ситуацию вокруг "Харьковметростроя" не следует. В ситуации с невыплатой зарплат рабочим в августе текущего года виновно руководство предприятия. И это притом, что финансирование строительства метрополитена ведется в полном объеме и даже с опережением графика.
 
Напомним, 3 сентября около сотни метростроевцев, которые работают на строительстве новой станции харьковского метро Алексеевской ветки, не приступили к работе. Рабочие всех трех участков потребовали у руководства «Харьковметростроя» выплатить им долги по зарплате.
 
Как пояснил В. Бабаев, после длительной работы, проведенной облгосадминистрацией с Министерством финансов Украины, и личной встречи с Виктором Пинзеником в мае текущего года, Министерство финансов Украины перечислило метростроевцам все сумму, которая была заложена в бюджет на 2008 год. Сделано это было для того, что бы до наступления осени провести максимум работ.
 
"К великому сожалению, эти средства в полном объеме коллективу "Харьковметростроя" освоить так и не удалось, - подчеркнул Владимир Бабаев.
 
Поэтому, для того, что бы освоить средства по назначению, а не возвращать их в госбюджет, облгосадминистрация привлекла к работам организации, которые имеют соответствующие лицензии и высококвалифицированные кадры: "Южспецстрой", "Тоннельспецстрой", "Жилстрой-1". В процессе рассмотрения вопрос о привлечении к строительству метрополитена и "Жилстроя-2".
 
"Особенно актуальным привлечение новых сил является в контексте постановления Верховной Рады о выделении в 2008-2009 годах дополнительных средств на строительство Харьковского метрополитена, - подчеркнул первый заместитель председателя облгосадминистрации.
 
По мнению Владимира Бабаева, 30 миллионов гривен дополнительных средств, заложенных в постановлении ВР, будет вполне достаточно для подготовки объектов метростроя в текущем году.
 
"Работы по строительству метрополитена не остановятся, а новая станция будет сдана в срок в 2009 году, - подытожил Владимир Бабаев.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00078392028808594 [2] => 0.045137882232666 )