политика

Кузьмин рвется в Лондонский суд судиться с Тимошенко

21 сентября 2012
14:47
1254
Поделиться:
 Первый заместитель генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин выражает свою готовность участвовать в заседании лондонского суда, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры.
 
"Я лично готов участвовать в заседании суда", - цитирует Р.Кузьмина пресс-служба.
 
При этом в Генпрокуратуре отметили, что по состоянию на 20 сентября в лондонский суд исковых заявлений к первому заместителю генерального прокурора или Генеральной прокуратуры Украины не поступало и не зарегистрировано.
 
Как сообщалось, в марте 2012 года Р.Кузьмин дал интервью британской телекомпании Би-Би-Си, в котором, в частности заявил, что Генпрокуратура проверяет информацию о причастности Ю.Тимошенко к финансированию убийства народного депутата Евгения Щербаня в 1996 г. Кроме того, Р.Кузьмин заявил, что в отношении Ю.Тимошенко было возбуждено и расследовалось "около десятка уголовных дел". "Все дела в отношении Тимошенко закончены", - отметил Р.Кузьмин.
 
 
В то же время, по информации защитника Ю.Тимошенко Сергея Власенко, заместитель генпрокурора "преувеличил" количество дел, возбужденных в отношении экс-премьера. Кроме того, по словам С.Власенко, на момент интервью досудебное следствие по трем уголовным делам не было закончено.
 
Защита экс-премьера подала иск в лондонский суд от имени Ю.Тимошенко к Р.Кузьмину с требованием опровергнуть неправдивую информацию, распространенную им в интервью британской телекомпании Би-Би-Си. "Такой иск был подан в лондонский суд на прошлой неделе", - сообщил защитник экс-премьера 17 сентября.
 
Интерфакс-Украина

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



19 сентября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010471343994141 [2] => 0.16494107246399 )