происшествия

Сегодня мы имеем практически все материалы, связанные с определением размера ущерба. В.Бабаев

5 сентября 2008
10:44
627
Поделиться:
Как уже сообщалось, Кабинет Министров принял предложение Харьковской облгосадминистрации и утвердил расходование 17 миллионов гривен на восстановительные работы в Лозовском районе, необходимые для ликвидации последствий чрезвычайной ситуации на 61 арсенале Министерства обороны Украины.
 
"Решением Правительства принято наше предложение и утверждены 17 миллионов гривен при условии, что мы предоставим дополнительные документы, которые не успели подготовить за субботу и воскресенье. Мы сейчас этим активно занимаемся. Кроме того, мы уже подготовили обоснованные расчеты на получение дополнительных 19 миллионов гривен, которые необходимы для восстановления поврежденных объектов в Лозовском районе",- прокомментировал ситуацию первый заместитель председателя облгосадминистрации Владимир Бабаев.
 
Вице-губернатор обратил внимание на особенности проводимых расчетов: "Нельзя путать два понятия - ущерб, нанесенный народному хозяйству, и объемы средств, необходимые для восстановления. Поскольку в первом случае суммы (с учетом амортизационных затрат, времени постройки объектов и т.п.) в несколько раз меньше тех, что необходимы на восстановление. Средства, необходимые для проведения восстановительных работ, мы уже посчитали, а размер ущерба считаем до сегодняшнего дня, поскольку для этого есть специальная методика, в соответствии с которой необходимо иметь данные ГорБТИ. Специальной комиссии необходимо обойти в Лозовском районе более 2000 (!) частных домов, чтобы составить акты о нанесенном ущербе. Только потом по специальной методике мы сможем рассчитать величину ущерба, причиненного конкретному домовладению или хозяйству.
 
Можете себе представить объем и сложность работы, которой мы сейчас занимаемся. Для этого в Лозовую были направлены специалисты управления ЖКХ облгосадминистрации под руководством начальника управления Андрея Бессараба. Они трое суток трудились в районе и сейчас закончили эту работу. Кроме того, в районе трое суток в полном составе трудились сотрудники управления капитального строительства облгосадминистрации, которые там готовили необходимые документы. В результате сегодня мы имеем практически все материалы, связанные с определением размера ущерба. Сейчас их дорабатывает управление экономики с тем, чтобы в пятницу показать их в Министерстве регионального развития Украины и защитить наши расчетные показатели. После этого расчеты рассмотрят в Министерстве экономики. И только потом, после соответствующих заключений, документы поступят в Кабмин".
 
Владимир Бабаев также обратил внимание на то, что еще до получения согласия Кабмина на финансирование восстановительных работ в Лозовском районе, строительные организации Харьковщины начали их проведение за счет собственных оборотных средств. В первую очередь речь идет о наиболее пострадавших объектах - школе и детсаде в селе Катериновка, 8-й средней школе в г.Лозовая и нескольких жилых домах на хуторе Герсевановский.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010280609130859 [2] => 0.050734043121338 )