политика

Украина движется в противоположном направлении от демократического мира, - Тимошенко

22 сентября 2012
10:29
960
Поделиться:
Экс-министр Юлия Тимошенко обратилась к парламентам и лидерам демократических стран и ко всем украинцам мира с просьбой противостоять "диктатуре" президента Украины Виктора Януковича.
 
"Обращаюсь я к вам из-за тюремной решетки, за которую отправил меня и других лидеров политической оппозиции его правлению президент Украины Виктор Янукович. Он посадил меня в тюрьму по надуманным обвинениям в лучшем тоталитарном стиле, чтобы лишить оппозицию лидера, похоронить демократию и увековечить свою власть", - говорится в обращении Ю.Тимошенко.
 
По ее мнению, Украину ждет "трагическое развитие событий", поскольку движется "возвращение в темный мир диктатуры".
 
Ю.Тимошенко привела аргумент в подтверждение своих слов – главный вывод последнего отчета международной неправительственной организации Freedom House.
 
"Она (Украина) уже движется в противоположном направлении от свободы и демократического мира! Это не какая-то призрачная возможность, это уже происходит. И эта потеря свободы становится все больше", - пояснила экс-министр.
 
 
"Freedom House назвала свой отчет "Бьем в набат", и это правильно выбранное название, потому что ответственные мировые лидеры, политики, общественные деятели, журналисты — как в Украине, так и за ее пределами — оценивают ситуацию в Украине так же, как Freedom House, и считают необходимым немедленно(!) остановить укрепление этой новой диктатуры в Украине", - добавила она.
 
Как сообщалось, обращение Ю.Тимошенко обнародовала на пресс-конференции в Вашингтоне (США) дочь бывшего премьера Евгения Тимошенко.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




19 января 2020
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.000885009765625 [2] => 0.096362829208374 )