политика

Ющенко нашел очередного виновника в развале коалиции

5 сентября 2008
11:07
593
Поделиться:
Президент Украины Виктор Ющенко заявляет, что политический кризис в Украине инспирирован Москвой. Об этом он сказал в интервью британскому деловому журналу "The Financial Times", сообщает ВВС.
 
В подтверждение этому В.Ющенко заявил, что его бывшая соратница Юлия Тимошенко вела определенные переговоры с "иностранными силами".
 
Президент также добавил, что Украина осуществила необратимые шаги в направлении построения демократии, и будет найдено именно "демократическое" решение нынешней проблемы.
 
Президент назвал то, что происходит сейчас на верхушке украинской политики, битвой за власть. И из этой битвы Украина, по его мнению, выйдет еще более сильной и закаленной. "Танков на улицах не будет", - сказал глава государства.
 
Несмотря на коллапс прозападной коалиции, Украина будет прилагать усилия для продвижения к Европейскому Союзу и НАТО, уверяет Президент. По его мнению, даже если будет создана новая коалиция при участии пророссийских сил, поддержка европейской интеграции Украины и в дальнейшем будет оставаться мощной.
 
Политическая и бизнес-элита Украины, которая стоит за большинством политических сил страны, все больше высказывает поддержку членству в Евросоюзе и в меньшей мере в НАТО, сказал В.Ющенко.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00087094306945801 [2] => 0.049969911575317 )