экономика

Восстановительные работы в Лозовском районе планируют закончить до начала отопительного сезона

5 сентября 2008
14:22
966
Поделиться:
На Лозовщине ведется активная ликвидация последствий чрезвычайного происшествия на 61 арсенале Министерства обороны Украины. Как заявил Олег Супрун - генеральный директор строительной компании АО "Укрпромстрой", которая проводит восстановительные работы на 14 объектах, работы начаты практически на всех поврежденных объектах и в данное время выполнено около 30% запланированного объема.
 
"Пока работы выполняем за свой счет (кредитные деньги и резервные средства). Наши сотрудники работают практически круглосуточно. Всего на объектах трудятся около 80 человек, и до отопительного сезона мы планируем закончить все работы",- сказал Олег Супрун.
 
В частности, в селе Катериновка, которое находится в 3-хкилометровой зоне от эпицентра ЧП, с 31 августа ежедневно ведутся работы по ремонту поврежденной кровли школы и детсада, а также установке металлопластиковых окон.
 
"В результате ЧП на арсенале пострадали фактически все окна (более 300) комплекса школьных зданий – были выбиты рамы, разбиты или треснули стекла и т.п. На данный момент 12 окон уже заменены на металлопластиковые, а все остальные имеют временное остекление и также будут заменены на новые. Сейчас также идут работы на крыше школьных зданий. Что касается проведения восстановительных работ, то я таких темпов никогда не видел",- сообщил директор Катериновской общеобразовательной школы 1 – 3 ступени Юрий Шукалюков.
 
Он также сказал, что школа, в которой работает 21 учитель и обучается 195 учеников, располагает запасными кабинетами, и при проведении восстановительных работ учебный процесс будет идти по графику: "В школе четвертый день идут занятия, и все они проходят по расписанию. У нас одна смена, есть горячее питание и все только благодаря тому, что, начиная с 28 августа, здесь начали работать областные и районные службы. У нас были Арсен Аваков и Владимир Бабаев. Они общались с учениками и с их родителями, так что у нас уже 31 августа начались восстановительные работы".
 
Еще один объект восстановления - 8-я средняя школа г. Лозовая, которая находится в 1,5-километровой зоне от эпицентра, и больше всего среди городских школ пострадала в результате ЧП на арсенале. Как сообщил гендиректор АО "Укрпромстрой" Олег Супрун, в школе сейчас параллельно работают несколько бригад – кровельщики, установщики окон и сантехники.
 
"До начала отопительного сезона мы планируем полностью заменить в школьном здании кровлю и оконные блоки (около 2 тысяч кв.м), а также существенную часть сантехники. В течение трех недель будет сделано все для нормального функционирования этого учебного заведения,- сказал Олег Супрун.- План-график проведения работ мы предоставили в облгосадминистрацию, Лозовской горсовет, и неуклонно его выполняем".
 
Что касается хутора Герсевановский, который расположен в 300 – 400 метров от арсенала и в котором в результате ЧП полностью сгорели 3 дома, то сейчас здесь проведена оценка убытков, понесенных гражданами, и ведутся работы по подготовке к строительству нового жилья.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00092792510986328 [2] => 0.049781084060669 )