политика

МИД Украины подозревает, что власти РФ раздают в Крыму паспорта неспроста

5 сентября 2008
18:38
1004
Поделиться:
Министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко обвинил власти РФ в том, что они тайно раздают российские паспорта жителям Крыма, чтобы потом оправдать возможное вооруженное вторжение необходимостью защиты своих граждан. Об этом со ссылкой на агентство AFP пишет «Lenta.ru».
 
В интервью немецкой Frankfurter Allgemeine Zeitung, на которое ссылается AFP, Огрызко заявил, что российское консульство в столице Крыма Симферополе раздает паспорта РФ гражданам Украины и отказывается отвечать на запросы украинских властей о том, сколько паспортов было выдано.
 
Огрызко назвал «настоящей проблемой» то, что Россия пообещала защищать своих граждан за рубежом. «Обычно в кризисные периоды граждане просто возвращаются к себе домой», - отметил он, добавив, что для Украины неприемлемо, когда аргумент защиты граждан превращается в обоснование военной интервенции.
 
В своем интервью Огрызко провел недвусмысленную параллель между ситуацией в Крыму и действиями России на Кавказе, когда РФ ввела войска в Южную Осетию для защиты жителей республики, многие из которых к тому времени имели российские паспорта, а спустя некоторое время признала ее независимость.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




6 декабря 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0018589496612549 [2] => 0.13687491416931 )