политика

Янукович общался с Обамой только пока "щелкал затвор"? (+фото)

27 сентября 2012
07:23
1284
Поделиться:

Встреча и общение президента Украины Виктора Януковича с президентом США Бараком Обамой в Нью-Йорке на открытии 67-ой Генеральной ассамблеи ООН длилась менее минуты, что предусмотрено протоколом во время фотографирования. Об этом сообщает НБН со ссылкой на зарубежные СМИ. 
 
 «Протокол этого (фотографирования – НБН) мероприятия (кроме максимально повышенных мер безопасности) предусматривает, что все гости ждут в длинной колонне, прежде чем придет их очередь приветствовать, обменяться несколькими фразами и сфотографироваться с президентом США Бараком Обамой. Встреча каждого приглашенного гостя с президентом США, с учетом количества гостей и продолжительностью приема (до двух с половиной часов), практически сводится к не более чем тридцати секундам», – пишет НБН со ссылкой на сербское издание Danas
 
С Бараком Обамой так же перекинулись несколькими словами и сфотографировались президент южноамериканской страны Гайана – Дональд Рамотар.
 
 
Также с ним сфотографировались президент Латвии Андрис Берзиньш, президент Того Фор Гнассингбе, президент Малави Джойс Банда с мужем.
 
 
 
Президент Украины


 
Президент Гайаны
 
 
 
Президент Малави с мужем

 
 
Президент Того

Напомним, пресс-служба президента Украины распространила сообщение, в котором, по словам Виктора Януковича, Барак Обама поинтересовался ходом поставок оборудования для исследовательской лаборатории, которая будет работать в Харькове на низкообогащенном уране. «Я сказал, что оборудование поступает по графику», – сообщил президент.
 
 
Также он заявил, что Украина выполняет обязательства по нераспространению ядерных материалов, в том числе в рамках договоренностей, достигнутых во время Вашингтонского саммита по вопросам ядерной безопасности 2010 года.
 
Президент Украины также пожелал Бараку Обаме успеха на выборах, которые состоятся в США в ноябре текущего года.
 
«Я сказал, что мы тоже готовимся к выборам и надеемся, что они будут демократичными», – отметил Виктор Янукович.
 


комментарии

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0017249584197998 [2] => 0.12277317047119 )