политика

Страны ОДКБ не признали независимость ЮО и Абхазии

5 сентября 2008
18:53
733
Поделиться:
На саммите Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) решили, что каждая страна-участница самостоятельно будет решать, что ей делать с признанием независимости южноосетинского и абхазского регионов Грузии, передает «Радио Свободы».
 
По информации «Эхо Москвы», дискуссия по Грузии продолжалась три часа и проходила за закрытыми дверями. Как заявил по окончании саммита президент России Дмитрий Медведев, партнеры этой Организации «дали однозначно негативную оценку действиям Грузии, агрессии Грузии в Южной Осетии» и поддержали «активную роль России» в конфликте в Грузии.
 
Россия обвиняет Грузию в агрессии против своего южноосетинского региона, в то же время оправдывает свои действия и добивается такой же позиции и от своих союзников.
 
Ранее другое созданное Россией региональное объединение - Шанхайская организация сотрудничества (ШОС) - также не поддержала признание Россией независимости сепаратистских регионов Грузии.
 
Напомним, что членами ОДКБ являются Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Узбекистан и Россия. Ни одна из этих стран, кроме России, до сих пор не признала независимость кавказских республик.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00082898139953613 [2] => 0.055932998657227 )