политика

Из "ВКонтакте" удалили "Невинность мусульман"

27 сентября 2012
15:00
762
Поделиться:

Владелец и основатель "ВКонтакте" Павел Дуров удалил из своей социальной сети скандальный фильм "Невинность мусульман", не дожидаясь начала судебных слушаний о запрете киноленты.
 
"Посмотрел нашумевшую "Невинность мусульман". Убого, малобюджетно, недискуссионно. Удалил", - сообщил Дуров в своем "Твиттере" в четверг.
 
В настоящий момент, через поиск сети "ВКонтакте" по запросам "Невинность мусульман" и "Невиновность мусульман" находятся лишь видеосюжеты различных телеканалов, посвященных этому фильму.
 
Глава пресс-службы "ВКонтакте" Влад Цыплухин отказался комментировать ситуацию.
 
"Единственный комментарий, который вы можете по этому поводу получить, находится в Твиттере у Павла Дурова", - сказал Цыплухин в телефонной беседе с "Интерфаксом".
 
Тем временем, 700 сторонников мусульманской общины "Давет" проводят митинг в Симферополе, протестуя против фильма "Невинность мусульман".
 
Акция началась около 10:00 на площади перед Дворцом культуры профсоюзов, сообщают Українські новини.
 
Участники митинга держат в руках транспаранты с надписями: "Только халифат может отомстить за честь посланника Аллаха достойным образом", "Эй, ненавистники ислама и мусульман, знайте - наказание Аллаха неизбежно", "Честь пророка - наша честь", "Америка, Мухаммед чист, унижена ты".
 
 
"Ни один мусульманин в Крыму, Украине, в мире не имеет права оставаться в стороне. Мы собрались, чтобы высказать протест западной антиисламской кампании. Враги Аллаха выпустили отвратительный фильм, в котором оболгали его честь. Скверный, мерзкий фильм, который посмотрели некоторые из нас, невозможно смотреть ни минуты", - сказал один из организаторов митинга Руслан Аблямитов.
 
Мусульмане периодически скандировали: "Аллах акбар!", "Нет бога кроме Аллаха, и Мухаммед пророк его!".
 
Как известно, волна протестов началась еще 11 сентября в Египте и охватила мусульманский мир.
 
Возмущение вызвал фильм "Невинность мусульман", который по всему миру восприняли как оскорбление ислама.

Теги: ислам

комментарии

22 ноября 2017
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010330677032471 [2] => 0.047200918197632 )