политика

СМИ: Совет Европы признает Тимошенко и Луценко политическими заключенными (+документ)

27 сентября 2012
19:44
611
Поделиться:

На следующей неделе Парламентская ассамблея Совета Европы опять возьмется за украинский вопрос. В этот раз европейцы не готовят отдельную резолюцию относительно ситуации в Украине, однако документы, которые там будут рассматриваться, Украины таки будут касаться, пишет Главком.
 
3 октября на заседании ПАСЕ планируют заслушать доклад немецкого депутата Кристофа Штрассера относительно политических заключенных и одобрить специальную резолюцию «Определение понятия политического заключенного», в которой закрепляются четкие критерии для предоставления человеку этого статуса.
 
До этого, после очередных резолюций разных европейских структур с намеками на политическую составляющую процессов против Юлии Тимошенко и Юрия Луценко, украинские должностные лица каждый раз указывали, что напрямую их политическими заключенными никто не называл. Со следующей недели это может измениться.
 
 
Также ПАСЕ обратится к странам-членам Совета Европы с призывом освободить людей, которые подпадают под определение политического заключенного. 
 


комментарии

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00097107887268066 [2] => 0.1098301410675 )