Политика

Тюремщики отказали Тимошенко во встрече с соратниками

28 сентября 2012
12:52
1178
Поделиться:

 Руководство Качановской исправительной колонии не разрешило осужденной экс-премьеру Украины Юлии Тимошенко встретиться в пятницу с представителями оппозиции Арсением Яценюком, Александром Турчиновым и Григорием Немырей.
 
"К руководству Качановской исправительной колонии Харьковской области (№54) обратилась осужденная Ю.Тимошенко с просьбой о предоставлении ей 28 сентября свидания с А.Яценюком, А.Турчиновым и Г.Немырей. Разрешение на такое свидание руководство учреждения не предоставило, о чем была проинформирована сама Ю.Тимошенко с разъяснением причин и ссылкой на нормативную базу", - говорится в сообщении Государственной пенитенциарной службы Украины.
 
 
В пенитенциарной службе разъяснили, что на основании действующей нормативно-правовой базы предоставление свиданий с осужденными, которые проходят курс лечения в стационарных условиях, на период лечения приостанавливается. Право на общение с осужденными имеют лишь адвокаты и медицинский персонал.
 
Кроме того, в службе напомнили, что в соответствии с рекомендациями немецких врачей клиники "Шарите" значительное количество встреч негативно влияет на процесс реабилитации Ю.Тимошенко, в связи с чем врачи рекомендовали ей максимально ограничить количество встреч во время пребывания в больнице и сосредоточиться на реабилитационном процессе.
 
 
"В настоящее время для получения медицинской и правовой помощи администрация Качановской исправительной колонии (№ 54) обеспечивает право Ю.Тимошенко на свидания ее с защитниками и врачами без ограничений", - подчеркнули в сообщении.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


20 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00070500373840332 [2] => 0.043461084365845 )