политика

Яценюк восхищен силой духа Тимошенко

30 сентября 2012
08:05
910
Поделиться:
 Глава совета Объединенной оппозиции "Батькивщина" Арсений Яценюк восхищен силой духа экс-премьера Юлия Тимошенко.
 
"Я был приятно поражен тем, как она очень хорошо держится", - сказал он на пресс-конференции в Ивано-Франковске в субботу, комментируя видеообращение Ю.Тимошенко, обнародованное на сайте партии "Батькивщина".
 
Говоря о координации действий Объединенной оппозиции с заключенной Ю.Тимошенко, А.Яценюк сказал: "Конечно, не удалось согласовать целый ряд вещей, которые касаются избирательного процесса, но при этом я передал свое видение избирательного процесса, Юлия Владимировна передала свое видение избирательного процесса. Поэтому мы движемся в рамках нашей программы и плана изменений".
 
Как сообщалось, в субботу на сайте "Батькивщины" появилось видео экс-премьера, скорее всего, снятое в больнице ее соратниками или адвокатами. Ю.Тимошенко призвала украинцев свергнуть на выборах мафию, "которая правит в Украине и игнорирует права людей".
 
 
Кроме того, она обвинила власть в том, что ежедневно на нее оказывают "физическое и психологическое давление". "Каждый день оказывается не просто давление психологическое и физическое, а просто каждый день здесь превращается в ад совершенно сознательно, намеренно. И это план Януковича непосредственно", - заявила она.
 
"Я чувствую это на своей собственной судьбе, на своей собственной жизни, что чтобы не было написано в законах, то, что касается прав людей, сегодня для мафии Януковича не имеет никакого значения. Для них имеет значение только обогащение, коррупция и все остальное, что они для себя в Украине устроили ", - подчеркнула она.
 
Ю.Тимошенко заявила, что такое отношение к людям и дальше продолжаться, если они не восстанут против нынешней власти: "Или люди восстают и на этих выборах сбрасывают эту криминальную группировку, или потом так будут относиться ко всем, кто находится сегодня в их собственности. Так будут относиться к каждому человеку ".
 
 
"Я сейчас хочу обратиться ко всем людям: Если вы сейчас не поймете, что в Украине правит криминал, что в Украине правит мафия, потом ничто не сможет вас защитить от того, что происходит сегодня в стране во главе с Януковичем", - заявила лидер партии "Батькивщина".

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0009770393371582 [2] => 0.11863303184509 )