В Подмосковье пройдет "Украинский молодежный форум России"

30 сентября 2012
10:14
1373
Поделиться:
5-7 октября в г. Пушкино (Московская область) пройдет второй «Украинский молодежный форум России» (УМФР).
 
 Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на представителя оргкомитета УМФР Александра Двоеконко (г. Саратов, Россия).
 
«Украинский молодежный форум России – это неформальное сообщество украинских молодежных организаций и отдельных активистов, которое выполняет роль координирующего органа развития украинского молодежного движения на территории Российской Федерации. С 5 по 7 октября 2012 года мы проводим очередной, уже второй съезд», - сказал А.Двоеконко.
 
По его словам, целью мероприятия является сплочение украинской молодежи России и развитие украинского молодежного диаспорного движения в РФ. Это будет происходить путем налаживания сотрудничества и координации между украинскими молодежными организациями и отдельными активистами в России, а также налаживания сотрудничества представителей украинской молодежи России и мировых украинских молодежных организаций, добавил он.
 
 
По информации А.Двоеконко, в программе Форума запланирована презентации молодежных объединений, их достижений, а также обсуждение механизмов работы и предложений по усовершенствованию работы с молодежью. Кроме того, в образовательной части запланирован ряд тренингов и семинаров. Также состоится «круглый стол» с представителями ведущих украинских организаций России и Посольства Украины в РФ.
 
Культурная программа будет представлена в праздничном концерте «Хрустальные источники» с участием молодежных исполнителей из Украины и России.
 
Он также сообщил, что в этом году впервые партнером Форума стало Министерство иностранных дел Украины, которое частично профинансировало мероприятие. Среди партнеров также Национальный культурный центр Украины в Москве, Региональная общественная организация «Украинцы Москвы», Национально-культурное объединение украинцев «Криниця» г. Пушкино, Украинский Всемирный Координационный Совет и Молодой Народный Рух.
 
 
«УМФР не преследует никаких политических целей, а лишь является инструментом координации, сплочения и продвижения украинских молодежных инициатив в Российской Федерации, налаживания сотрудничества украинской молодежи России с общественными организациями мира», - отметил А.Двоеконко. При этом он добавил, что использование какой-либо партийной символики и политической агитации на форуме строго запрещено. 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
303 638 
+4 766
Болеет:  
171 476 
+3 588
Выздоровело:  
126 489 
+1 112
Умерло:  
5 673 
+66

19 октября 2020
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00086522102355957 [2] => 0.081652164459229 )