общество

В Киеве вспоминали жертв Бабьего Яра

30 сентября 2012
14:41
987
Поделиться:
 По инициативе Еврейского совета Украины и фонда Бабий Яр сегодня в Киеве прошло траурное шествие Дорогой смерти от Памятного знака на перекрестке улиц Мельникова и Дорогожицкой до памятника Менора, где участники шествия возложили цветы к памятным знакам и местам, связанным с трагедией Бабьего Яра.
 
В шествии приняли участие около 200 человек. В митинге возле памятника Менора, который состоялся после шествия, приняли участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Израиля в Украине Реувен Дин Эль, а также представитель Посольства ФРГ в Украине, передает Корреспондент.
 
В своем выступлении Реувен Дин Эль напомнил, что точных данных о количестве расстрелянных евреев во время Второй мировой войны нет, но приблизительно их около шести млн человек. Он также подчеркнул, что в Бабьем Яру были убиты не только евреи, но и люди других национальностей.
 
Как сообщалось, в 2011 году в урочище Бабий Яр возле станции киевского метро Дорогожичи по случаю 70-й годовщины расстрелов на месте трагедии начали работы по возведению мемориального комплекса.
 
 

 

Теги: евреи

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00094294548034668 [2] => 0.053596019744873 )