общество

РПЦ хочет раскаяния Pussy Riot

30 сентября 2012
19:12
957
Поделиться:
 Русская православная церковь считает, что раскаяние может "принести пользу душам" участниц Pussy Riot. Представитель церкви заявил, что надеется, что суд примет это во внимание.
 
1 октября в Мосгорсуде состоится рассмотрение кассационной жалобы на приговор участницам панк-группы Надежды Толоконниковой, Марии Алехиной и Екатерине Самуцевич. Они будут присутствовать на заседании суда.
 
Вместе с тем в официальном комментарии председателя Синодального информационного отдела РПЦ Владимира Легойды говорится, что действия осужденных не могут оставаться безнаказанными.
 
"Еще раз повторяем, что подобные деяния, посягающие на чувства верующих, заслуживают осуждения и не могут оставаться безнаказанными, чем бы их ни пытались оправдать. Такую позицию занимает и подавляющее большинство наших сограждан", - говорится в заявлении Владимира Легойды.
 
"И поскольку цель наказания - исправление, то, в случае если какие-то слова осужденных будут свидетельствовать о раскаянии, о переосмыслении ими содеянного, хотелось бы, чтобы это не было оставлено без внимания, и преступившие закон обрели возможность встать на путь исправления", - заключил Легойда.
 
 
В сентябре Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич обратились с просьбой не отправлять их из СИЗО в колонию общего режима, где, по словам адвокатов, девушкам угрожает опасность. 17 августа Хамовнический суд приговорил исполнительниц "панк-молебна" "Бородица, Путина прогони" к 2 годам лишения свободы.
 
Девушки в конце февраля пришли в храм Христа Спасителя в Москве и, надев маски, провели "панк-молебен". Видеоролик с выступлением был выложен в интернете и вызвал большой общественный резонанс.
 
Ожидается, что 1 октября во многих городах мира пройдут акции в поддержку участниц панк-группы.
 
Би-би-си

Теги: Pussy Riot

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




10 декабря 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0008080005645752 [2] => 0.048423051834106 )