политика

Варченко: На частных территориях Харькова Конституция не действует

3 октября 2012
11:48
1014
Поделиться:

28 сентября 2012 года администрация Центрального рынка Харькова препятствовала реализации конституционного права граждан на распространение информации (гарантированного ст.34 Конституции Украины) и агитационной работе, которая ведется согласно Закону Украины о выборах народных депутатов Украины.
 
Об этом сообщили в пресс-службе кандидата в народные депутаты Украины от Объединенной оппозиции "Батьківщина" по мажоритарному округу № 175 Ивана Варченко.
 
"К агитаторам, которые распространяли листовку оппозиции «Шанс на перемены!» от кандидата в народные депутаты Украины Ивана Варченко, подошли работники охраны рынка и требовали прекратить раздачу информационных материалов. Главным их аргументом было то, что рынок является «частной территорией ...».
 
Охрана трижды пыталась вывести агитаторов за пределы рынка, но девушки были непреклонны. Несмотря на действия охраны и администрации рынка, они донесли всю информацию до граждан.
 
 
Руководитель охраны рынка по требованию объяснить правовые основания своих действий заявил, что информацию запрещает распространять «муж дочери Кернеса по фамилии Медведев». Агитаторы в очередной раз объяснили, что они действуют на основании Закона, и попросили письменное подтверждение запрета на проведение агитационной работы. Представительница администрации рынка взяла для ознакомления экземпляры газеты. Наверное, для распространения среди персонала", - отмечают в пресс-службе Ивана Варченко.
 
http://byut.kharkov.ua/

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

комментарии
загрузка...

Сегодня
15 февраля 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00095582008361816 [2] => 0.061837911605835 )