новости

Для чего трейдеру Форекс календарь?

3 октября 2012
23:07
1430
Поделиться:

На правах рекламы
Без аналитической работы торговля на рынке валют невозможна. Общеизвестно, что существует два вида анализа: технический и фундаментальный. Разбирая и сопоставляя графики цены валютных пар, технический анализ стремиться предсказать развитие будущих событий
 

Для чего трейдеру Форекс календарь?


Без аналитической работы торговля на рынке валют невозможна. Общеизвестно, что существует два вида анализа: технический и фундаментальный. Разбирая и сопоставляя графики цены валютных пар, технический анализ стремиться предсказать развитие будущих событий, исходя из прошлого. В нем используются такие инструменты, как анализ японских свечей, теория волн Элиота, и многие иные технические показатели.

 
Другой метод, на который опираются многие трейдеры - фундаментальный. Он подразумевает анализ реальной экономической ситуации в стране и в мире, понимание событий, которые являются первопричиной движений цен. Что влияет на это? Очень многие факторы: события в мире политики, информационные «утки», наводнения, засухи и прочее.
 
Что лучше, что эффективнее?
 
Подмечено, что начинающие форекс трейдеры отдают предпочтение техническому анализу. Очевидно, что отслеживать события в реальном мире и принимать ответственные решения на основе этого достаточно трудно. Намного проще построить пару графиков, применить к ним индикаторы, и график укажет что делать, но… Опровергать значение технического анализа глупо. В руках опытного трейдера это мощный инструмент. Но виртуозное владение техническим анализом – не причина отказываться от возможностей фундаментального. Определенно, что залог успешной работы на любом рынке, на валютном или фондовом - в сочетании двух видов работы, и в техническом, и в фундаментальном анализе.
 
Пусть технический анализ наблюдает изменения валютных графиков. Но причины этих изменений находятся в экономической жизни страны. Аналогичная ситуация, если врач отслеживает состояние своего пациента только по изменениям температуры и кардиограммы. Если его не интересует настроение, питание, температура среды проживания его пациента, вряд ли лечение будет эффективным.
 
Но причем же тут экономический календарь?
 
Дело в том, что подавляющее количество событий фундаментального характера предсказать невозможно. Разве можем мы, простые люди, предугадать засуху или извержение вулкана? Трудно предсказать результаты выборов или возникновение газетной паники. Это сильные дестабилизирующие факторы. И заработать на этом невозможно, конечно, если вы только - не ясновидящий.
 
Но на радость поклонникам фундаментального анализа существуют предсказуемые события. Мало того, они происходят в строго определенное время. Это публикации отчетов и экономических показателей. Это решения центральных банков. Эти события могут определить направления движения валют на продолжительный период, они очень важны, поэтому расписаны заранее в экономическом календаре.

delta = Array ( [1] => 0.0011069774627686 [2] => 0.075987100601196 )