спорт

ЛЕ: Трудная победа "Металлиста"

5 октября 2012
07:05
2302
Поделиться:
Игрокам "Металлиста" понадобилось выслушать замечания Мирона Маркевича в перерыве, прежде чем они взяли под контроль матч против венского "Рапида" на родном стадионе. В итоге голы Эдмара и Клейтона Шавьера принесли харьковчанам победу 2:0 и первое место в группе К.
 
Характерная черта нынешнего "Металлиста" - обычно он очень быстро "вкатывается" в игру. Вот и на этот раз харьковчане сразу же предложили оппонентам достаточно высокий темп. Разгонял атаки хозяев преимущественно взрывной Тайсон, чей сольный проход уже на пятой минуте чуть не завершился голом. Бразильский вингер проскочил нескольких защитников и плотно пробил, однако вратарь мяч отразил, а подоспевший на добивание Хонатан Кристальдо поразить цель не сумел.
 
Тем не менее, венцы под натиском желто-синих не стушевались. Гости очень компактно оборонялись и при случае смело выходили вперед. При потере мяча они умело перестраивались, не позволяя соперникам организовать численное большинство или хотя бы равенство в атаке. К тому же "Рапид" остро действовал при "стандартах", создав до перерыва два убойных момента после навесов со штрафных. Оба раза набегающие игроки дезориентировали Александра Горяинова, и во втором случае только штанга выручила голкипера "Металлиста".
 
 
Впрочем, не только стандартные положения создавали проблемы подопечным Маркевича. Общепризнанные аутсайдеры группы К организовали еще ряд опаснейших эпизодов, и в какой-то момент показалось, что харьковчане просто обескуражены происходящим. Перевернуть ход игры попытался неутомимый Тайсон. Вообще до перерыва в атакующих действиях "Металлиста" явно просматривался крен на левый фланг, где также активничал Фининьо. Стоил внимания и отличный удар головой Клейтона Шавьера, хотя в целом тайм следовало бы отдать гостям.
 
Надо отметить, что явно не пошла игра у капитана слобожан Хосе Эрнесто Сосы, с чем, очевидно, и были связаны проблемы с идеями в атаке. К слову, именно аргентинец упустил первый вернейший момент после перерыва, пробив выше ворот метров с десяти. Зато на 66-й минуте он сполна реабилитировался, навесив со штрафного точно на голову вышедшему на замену Эдмару, который блестящим ударом открыл счет.
 
 
После гола хозяева заметно раскрепостились, что не замедлило сказаться на характере матча. "Металлист" хорошо комбинировал на флангах, постоянно меняя акценты атак. В эти минуты великолепно проявил себя Эдмар. Он не просто забил архиважный гол, но и прекрасно открывался в центре поля, постоянно предлагая себя как адресата для передач партнеров. Не обошелся без его участия и второй гол, хотя в завершающей стадии все сделали Тайсон, Виллиан и Клейтон Шавьер. Первый мягко навесил, а второй в касание переадресовал на третьего, который в падении головой отправил мяч по назначению.
 
После этого остались лишь формальности в виде оформления лидерства в группе на пару с леверкузенским "Байером". Тем более, что гостям пришлось доигрывать поединок в меньшинстве после удаления Гвидо Бургшталлера.
 
Футболисты "Металлиста" после матча признались, что ожидали сложной игры и отмечали решающий вклад вышедших на замену игроков.
 
 
Полузащитник "Металлиста" Хосе Эрнесто Соса:
Матч завершился так, как мы того желали, принеся радость и нам, и нашим болельщикам. Это очень важная победа, так как в предыдущей встрече нам удалось набрать лишь одно очко. Поединок против "Рапида" вышел очень сложным, впрочем мы этого ожидали. Тем приятнее наш успех.
 
Первый тайм получился особенно тяжелым. Соперники создали много моментов, хотя и у нас было несколько хороших возможностей. Мы совершали ошибки, мешавшие достичь желанного результата, но потом собрались и добились своего. После забитого гола стало намного легче. В целом, мы очень довольны таким исходом.
 
Полузащитник "Металлиста" Клейтон Шавьер:
Игра была достаточно сложной: в первом тайме мы испытывали большие трудности, однако впоследствии сумели переломить ход матча и забить. Нам противостоял сильный соперник, но мы проявили свои лучшие качества и добились победы. После перерыва мы значительно прибавили и создали очень много моментов, что позволило нам организовать два гола.

Защитник "Металлиста" Папа Гуэй:

В первом тайме нам было очень тяжело, не все получалось. К счастью, потом мы заиграли лучше и сумели забить два гола. В первые тридцать минут соперники создали много моментов. Мы знали, что они хорошо действуют при "стандартах" и способны в любой момент организовать быструю контратаку. Поначалу нам не удавалось с ними справиться. Трудно сказать, почему наши действия до и после перерыва так отличались. Главное, что во второй половине встречи мы собрались и провели два мяча. Отмечу, что игроки, вышедшие на замену, отлично сделали свою работу и усилили нас. Теперь сосредоточимся на крайне важном матче чемпионата Украины против донецкого "Шахтера".
 
 
Защитник "Рапида" Марио Зоннляйтнер:
У нас было много шансов в первом тайме. Мы должны были забивать гол. Это футбол: если ты не забиваешь, то обычно проигрываешь. Сегодня наши соперники действовали эффективнее. В этом кроется причина нашего поражения.
 
Во втором тайме "Металлист" был немного агрессивнее, чем мы. Нам не удавалось их сдерживать, как это было до перерыва. Хотя и во второй половине у нас были хорошие возможности отличиться. Очень обидно, что мы пропустили первый гол после розыгрыша штрафного. В "Металлисте" собраны исполнители, способные забить из любого положения, тогда как нам для этого нужно слишком много попыток.
 
Мы были хорошо готовы функционально, но соперники играли очень быстро, и справиться с ними чрезвычайно сложно. Замены усилили игру "Металлиста", ведь у них около 20 футболистов приблизительно одинакового уровня. Во втором тайме они прибавили в движении, хотя, повторюсь, до того злополучного штрафного мы были близки к успеху. Считаю, что мы показали хороший уровень футбола, но, увы, до сих пор остаемся без очков.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00096416473388672 [2] => 0.063953161239624 )