здоровье

На Винничине "скорая" выезжает к пациентам после ответа на вопрос, за кого они будут голосовать

5 октября 2012
07:10
967
Поделиться:
Инцидент произошел в Липовецком районе по избирательному округу № 18, по которому баллотируется кандидат в народные депутаты "регионал" Григорий Калетник. 29 сентября 57-летняя Анна Захарчук из села Троща позвонила на "скорую" Липовецкой райбольницы. Там вместо того, чтобы узнать информацию о больном, дежурный спросил: "За кого вы будете голосовать?". Об этом сообщает Gazeta.ua со ссылкой на гражданскую сеть "Опора".
 
"Я сказала, что меня не интересуют их выборы. Говорю, приезжайте, потому что здесь человек может умереть. А они рассказывают, что у них одна "скорая", а две новые стоят закрытые. Сказали, ждать 40 минут. Мы прождали час сорок, пока бабушку не парализовало. У нее отняло правую сторону", - рассказала Анна Захарчук.
 
Женщина трижды вызвала врачей своей соседке 67-летней Галины Загородной. В очередной раз по телефону пригрозила пожаловаться в Министерство здравоохранения.
 
 
"Приехали почти через два часа. Если бы приехали сразу, то может еще бы спасли женщину. Сама она бывший фельдшер. Живет напротив меня. Следит за моим домом, я живу в Киеве, а в село приезжаю каждые две недели", - добавила Анна Трофимовна.
 
По словам односельчан, сейчас Галина Загородная находится в кардиологическом отделении в тяжелом состоянии. За ней смотрит родная сестра. Детей нет.
 
В отделении "скорой помощи" Липовецкой райбольницы опровергают слова, сказанные дежурным врачом "скорой". По словам пресс-секретаря областной общественной сети "Опора" 30-летней Галины Сегеды, медики открещиваются от своих слов.
 
"Даже если бы мы спросили, за кого они будут голосовать, то что тут такого? Лучше надо говорить о том, что у нас на весь район один "уазик". А те две машины, которые нам подарил Калетник, мы их не видим. Они не ездят к больным", - говорит фельдшер "скорой". Боится назваться.
 
 
  

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010521411895752 [2] => 0.057276964187622 )