происшествия

На Донбассе водителя-убийцу полуторагодовалой девочки приговорили к году тюрьмы (+фото)

5 октября 2012
07:27
1895
Поделиться:
4 октября, в городе Волноваха (Донецкой области) местный суд огласил приговор водителю-детоубийце Сосу Унаняну. Судья Ирина Гальченко огласила приговор: 1 год и 1 месяц лишения свободы, которые обвиняемый уже почти отсидел.
 
Пока он остается в следственном изоляторе, а через месяц, если прокуратура не обжалует странный приговор, сможет вернуться домой.
 

 
Родители Вики Гайворон, в смерти которой виновен Унанян, от претензий отказались, на оглашение не пришли и заявили, что обжаловать мягкий приговор не будут. Причина, как считают близкие родственники и друзья Гайворон, состоит в следующем: родителей погибшей девочки запугали. А недавно отец погибшей девочки, Константин, попал в подозрительную аварию: кто-то проткнул колеса его машины.
 
Напомним, 22 октября исполнится ровно год со дня смерти Вики Гайворон, которой было всего 1,5 годика. 57-летний Унанян врезался в толпу пешеходов. Сбил женщину, которая с ребенком на руках переходила дорогу. Вика погибла на месте, а ее 23-летняя мама долгое время боролась за жизнь в реанимации.
 
 

 

 
С тех пор весь город гадал – отмажется водитель или нет. Жители рассказывают, что у Соса Унаняна этот случай не первый, бывали аварии и с участием его родственников, занимающих высокое положение в Волновахе. Однако на скамье подсудимых раньше эти люди не бывали.
 
"Судья и прокурор не скрывали своего отношения к нам, на нас повышали голос, а покровитель Унаняна общался с судьей по-дружески. На новой исправной машине при скорости 60 км/час я вдруг вылетел на разделительный газон и ударился о столб – мог погибнуть, не понимал в чем проблема, а потом в колесе нашел гвозди. Сейчас нахожусь в больнице, жена морально раздавлена. Поэтому мы вместе решили отказаться от всех претензий, тем более – ребенка не вернешь. От иска мы отказались еще раньше - нам выплатили небольшую сумму в качестве компенсации и объяснили, что больше не отсудим. При этом мы долго не хотели отказываться от требования отправить в тюрьму Унаняна, но давление не прекращалось, так что мы решили оставить все на усмотрение суда", - рассказал Gazeta.ua отец погибшего ребенка Константин Гайворон.
 
 
Мать погибшей девочки Марина получила тяжкие телесные поврежедения (о чем есть заключение экспертов), на ее лице остались неизгладимые увечья, однако следствие считает, что молодая женщина получила средние повреждения. Суд не учел, что Сос Унанян раньше трижды попадался на езде в нетрезвом виде и совершил аварию в алкогольном опьянении, превышающем норму в 9 раз.
 
У сторон остается еще 10 дней на обжалование.
 
Отметим, что в марте текущего года Gazeta.ua приводила свидетельства очевидцев этой страшной трагедии.
 
- Из маршрутки вышли человек 14, - вспоминает 24-летняя Елена Томазенко. - Я с дочерью переходила дорогу, Марина с Викой шли за мной. Слышу: ба-бах. Оборачиваюсь: Вика подлетает вверх, а Марина застряла в лобовом стекле. "Шкода" петляет, пытается ее сбросить. Через метров 30 останавливается, Марина вылетает. Слышно, как хрустят ее кости. Из салона вылезает Унанян: "Вот тварь, бросилась под машину".
 
 
- Он пер больше 120 километров в час. Мы бросились к побитым, а он сидит, из салона музыка орет, водкой воняет. Стал родственникам звонить. Потом вышел, потряс мертвую Вику, Марину за ноги потащил, - вспоминает свидетель Виталий Козлас, 38 лет.
 
 Сос Унанян работает в частной строительной фирме, имеет собственное кафе и два дома. Говорит, Марина бросилась под его машину. В марте 2012 года своей вины не признавал, однако был готов заплатить Гайворонам 50 тыс. грн компенсации.
 
 Волновашцы уверяли, Сос Унанян пьяным ездит не первый год, но его не наказывают.
 
- Прошлым летом сбил моего знакомого Женю Бича, который ехал на скутере. Женя улетел на обочину. Сос выскочил из машины, начал его добивать кулаками. Подъехали гаишники, Сос говорит: "Я порешаю", - и все, - рассказывает Константин.
 
 Марина - мать погибшего ребенка получила переломы таза, рук, ног. Девять дней была в критическом состоянии, три месяца лежала неподвижно. На момент аварии была беременна, ребенка потеряла. Врачи не гарантируют, что сможет родить снова. Однако следователи сделали вывод, что травмы не тяжелые.
 
 
 "В трагедии виноваты милиционеры", - отметил в марте 2012 года Сергей Филиндаш, депутат райсовета. - "Потому что покрывают Унаняна и его родственников. Сын Унаняна пару лет назад задавил женщину. Оправдали. Сделали так, будто она сама выскочила. На дискотеку армянские подростки ходят с пистолетами - милиция ничего не делает. В центре города среди бела дня пять армян битами и трубами избили украинца. Милиционеры сделали так, что это он напал на пятерых. И сейчас ему тюрьма грозит. В городе растет ненависть к армянам. По этому поводу было заседание райсовета, приезжал консул Армении, глава армянской церкви в Украине. Обещали заставить соотечественников уважать наши законы".
 

 

 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

19 июня 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.001539945602417 [2] => 0.11495590209961 )