происшествия

В МЧС Днепропетровской области "полетели головы" за вранье журналистам и сокрытие информации (+видео)

5 октября 2012
08:20
1553
Поделиться:
Министерство чрезвычайных ситуаций Украины провело служебное расследование тушения пожара в гостинице «Эконом Институт» в Кривом Роге, по результатам которого привлекло к ответственности некоторых сотрудников ведомства.
 
Как сообщают «Комментарии» со ссылкой на  МЧС, расследование установило, что во время ликвидации пожара должностные лица пожарно-спасательного отряда и оперативно-координационного центра МЧС в Днепропетровской области нарушили требования документов по организации тушения, что привело к травмированию шести человек с последующим сокрытием информации о событии
 
С целью недопущения в дальнейшем случаев травмирования людей из-за неправильных действий должностных лиц и личного состава МЧС, а также нарушений порядка информирования граждан о пожарах и чрезвычайных ситуациях МЧС Украины привлекло к ответственности ряд сотрудников.
 
 
В частности с занимаемой должности уволен начальник дежурной смены оперативно-координационного центра ГТУ МЧС в Днепропетровской области. На начальника 3 государственного пожарно-спасательного отряда управления МЧС в Днепропетровской области наложено дисциплинарное взыскание в виде предупреждения о неполном служебном соответствии. Еще трое сотрудников получили строгие выговоры за низкий уровень профессиональной подготовки, а также за сокрытие факта травмирования людей.
 
 Напомним, 25 сентября в Кривом Роге произошло возгорание в гостиница «Эконом Институт». Пожар тушили всю ночь. Возгорание произошло по неизвестным причинам. По предварительной информации в первые минуты пожара пострадали четыре человека. При ликвидации пожара пострадало три спасателя 11-й пожарной части и командир отделения 29-й пожарно-спасательной части. Однако в МЧС города эту информацию отрицали.  
 
 
 
 
Видео: ТСН

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
21 июля 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00095701217651367 [2] => 0.06677508354187 )