общество

Израильская армия получила право конфисковывать частные автомобили у граждан страны

5 октября 2012
07:14
777
Поделиться:
По заявлению главы отдела по стратегическому планированию Командования тылом израильской армии подполковника Офера Вольфа, армия разработала новый план действий на случай полномасштабной войны в регионе, пишет Курсор.
 
По его словам, командование ЦАХАЛа решило прибегнуть к известной тактике по временному изъятию личного автотранспорта у сотен тысяч владельцев джипов и грузовых машин на время войны. Он отметил, что большая часть автовладельцев, которые попали в "черные" армейские списки, пока не знают, что стали кандидатами на временную конфискацию своих машин. "В случае если в этом будет необходимость, автовладельцы будут извещены письмом", - подчеркнул подполковник Вольф. 
 
Впрочем, некоторые из тех, кто будет вынужден на время расстаться с личным транспортом, уже знают о планах армии, поскольку стали участниками учений, которые недавно провел ЦАХАЛ.
 
Эта мера была, как подчеркивает подполковник Вольф, была принята в связи с опасениями Службы тыла относительно масштабов разрушений в результате ракетных обстрелов территории страны, которые, как полагают в армии, будут велики. В первую очередь, по армейским прогнозам, ударам со стороны Ирана и Хизбаллы подвергнутся базы ЦАХАЛа. Кроме того, как считают в командовании, участятся попытки проведения терактов со стороны палестинских боевиков. "Для своевременного обеспечения организации спасательных работ и охраны мест падений ракет военной полиции необходимы дополнительные единицы транспорта", - говорит Офер Вольф. Он подчеркивает, что помимо легковых и грузовых машин, армия намерена задействовать в своих целях тяжелую технику, принадлежащую как частным владельцам, так и крупным строительным компаниям. По его словам, в ЦАХАЛе собираются использовать для своих нужд тракторы и бульдозеры, владельцами которых являются и израильские арабы.
 
 
Помимо всего прочего новый план действий при чрезвычайной ситуации включает в себя привлечение гражданских специалистов и частных компаний для проведения ремонтных работ и обеспечения всем необходимым военнослужащих ЦАХАЛа. "Если, к примеру, будет подбит танк, и мы увидим, что есть необходимость прибегнуть к помощи гражданских лиц, мы задействуем их", - подчеркнул глава отдела по стратегическому планированию Командования тылом. Таких специалистов, по его словам, потребуется, по меньшей мере, 200 человек. Он также отметил, что во время войны на армию будет работать ряд фирм, производящих различные товары. "Это могут быть компании производящие продукты питания, а могут быть и производители электроники", - сообщил он. 
Теги: Израиль

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00096392631530762 [2] => 0.067084074020386 )