спорт

ЛЕ: "Днепр" с большим трудом добыл три очка

5 октября 2012
07:06
1455
Поделиться:
Провалив старт и концовку первого тайма в Стокгольме, днепропетровский "Днепр" все-таки добыл волевую победу над АИКом и с шестью очками стал единоличным лидером группы F.
 
Вопреки ожиданиям, фаворит неважно начал поединок. Виной тому были хозяева, которые включили скорости и какое-то время не позволяли украинцам поднять головы, а гол Хельги Даниэльссона, забитый уже на пятой минуте стал завершением этого бурного дебюта. После подачи Атакора Лалавеле со штрафного пришедший на помощь защитникам Евгений Селезнев выбил мяч прямо на ногу шведского хавбека, и тот прицельным выстрелом метров с 20 открыл счет.
 
Гости спокойно проглотили эту пилюлю, постепенно отодвинув игру от своих ворот. В оставшиеся до перерыва полчаса именно они уже владели инициативой, накатывая атаку за атакой на владения Ивана Турины. Один лишь центрфорвард "Днепра" Никола Калинич обязан был поражать цель как минимум трижды, справившись с этой задачей лишь на треть. Сначала он ударом головой в упор не смог пробить кипера АИКа, а затем, оказавшись один на один с ним, махнул мячом куда-то в сторону.
 
 
Партнеры же продолжали снабжать хорватского нападающего передачами, и на 41-й минуте идеальный пас Руслана Ротаня снова отправил хорвата на свидание с Туриной. На сей раз Калинич не сплоховал, катнув мяч под опорную ногу соотечественника - 1:1. Подопечные Хуанде Рамоса хотели было добить соперника перед уходом в раздевалку, но пропустили в компенсированное арбитром время контратаку, которая, надо признать, оказалась на загляденье.
 
Трехходовка, зачатая на правом фланге шведской атаки Мартином Лоренцоном и Даниэльссоном, разыгрывалась в касание, а завершил ее с линии вратарской Хенок Гойтом - 2:1. В итоге, затратив немало сил на отыгрыш, "Днепр" все равно ушел отдыхать в роли догоняющего. На вторую половину украинцы выбежали задолго до появления хозяев, и уже на 51-й минуте с благословения Ротаня все тот же Калинич обязан был сравнивать счет, но со всей силы пробил во вратаря.
 
 
В четвертый раз Калинич не забил с трехметровой дистанции после паса Евгения Коноплянки, правда, к тому моменту днепряне все-таки смогли сравнять счет. На 74-й минуте на фланговую передачу слева от Ивана Стринича откликнулся Виталий Мандзюк - 2:2. Далее игра проходила уже в равной борьбе, не в последнюю очередь благодаря заменам, сделанным Андреасом Альмом.
 
Обоюдоострые атаки держали зрителей в напряжении до финального свистка, а чуть раньше его, на 83-й минуте, настырность гостей была вознаграждена третьим голом в ворота Турины. Селезнев подкараулил ошибку защитника АИКа Никласа Бакмана, неосмотрительно сбрасывавшего мяч своему киперу, и добыл для своей команды вторую победу в группе. С шестью очками "Днепр" опережает ПСВ и "Наполи", выигравших лишь по разу. Ну а шведы, потерпевшие второе кряду поражение, замыкают квартет F.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

14 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00093603134155273 [2] => 0.054650068283081 )