политика

Среди "русских шпионов", задержанных в США, украинцев нет, - МИД

5 октября 2012
11:17
948
Поделиться:
 Среди задержанных в США по подозрению в экспорте высокотехнологичной электроники нет граждан Украины, сообщил пресс-секретарь Министерства иностранных дел Украины Александр Дикусаров.
 
"По информации посольства Украины в США, полученной от компетентных органов этой страны, среди задержанных лиц есть выходцы из нескольких бывших республик бывшего Советского Союза. Один из задержанных – выходец из УССР, но не является гражданином Украины. Кроме американских документов, которые подтверждают его личность, никаких других, которые бы подтверждали другое гражданство, у него нет", - сказал пресс-секретарь МИД.
 
Как сообщалось, в среду власти США предъявили обвинение 11 лицам, подозреваемым в незаконном экспорте высокотехнологичных микроэлектронных устройств из США в Россию. Восемь человек находятся в США и, по решению суда Хьюстона, были взяты под стражу.
 
Обвинения были также предъявлены находящимся в Москве трем гражданам.
 
 
Генконсул России в Хьюстоне Александр Захаров сообщил, что из восьми задержанных правоохранительными органами США лиц четверо являются гражданами РФ, остальные - Азербайджана, Украины и Казахстана.
 
Интерфакс-Украина

Теги: шпион

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00087904930114746 [2] => 0.048465967178345 )