политика

Непризнанное Приднестровье предъявляет территориальные претензии Украине

5 октября 2012
13:42
1753
Поделиться:
 Верховный совет непризнанного образования ПМР  выступил с требованием о прекращении Украиной односторонней демаркации приднестровского участка границы.
 
Об этом говорится в специальном заявлении "парламента" территориального образования.
 
Как пишет УНИАН, в документе указано, что активизация Украиной демаркационных процессов с сентября 2012 года вызвала крайнюю озабоченность парламентариев.
 
Депутаты подчеркивают, ссылаясь на данные пограничной службы Приднестровья, что на всей линии границы с Украиной до сих пор существуют 17 спорных участков. Парламентарии просят "президента" непризнанной республики Евгения Шевчука инициировать переговоры с Украиной для выработки механизма равноправного участия Приднестровья в процессе демаркации и последующего правового закрепления итогов демаркации двусторонним соглашением. "Если данное предложение не найдет понимания украинской стороны, Верховный совет ПМР считает неправомочным (противоречащим конституции и законодательству ПМР в части регламентации режима государственной границы ПМР) и нецелесообразным продолжение односторонней демаркации "центрального участка" границы со стороны Украины и настаивает на приостановке процесса демаркации вплоть до окончательного урегулирования молдавско-приднестровских отношений", - говорится в заявлении.



Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

19 июля 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010440349578857 [2] => 0.052835941314697 )