общество

В центре Киева построят прозрачную церковь (+фото)

5 октября 2012
18:17
2070
Поделиться:
 В следующем году Львовская площадь в Киеве должна преобразиться. Там начнут строить выходы из станции метро Львівська брама и стеклянную церковь со смотровой площадкой.
 
Как сообщает ЛIГАБiзнесIнформ со ссылкой на пресс-службу депутата Киевсовета Александра Бригинца, вчера градостроительный совет столицы одобрил проект Сретенской церкви. Как известно, храм на площади возвели при Ярославе Мудром, его несколько раз перестраивали, а в середине 30-х годов XX века его снесли большевики. Согласно новому проекту, церковь будет из стекла, на колокольне оборудуют смотровую площадку, с которой откроются виды на Подол и Днепр. По словам архитектора Георгия Духовичного, в храме будет музей Сретенской церкви, традиционный алтарь и иконостас, а некоторые иконы выполнят в виде витражей. Рядом со зданием будет купель для крещения, вода в нее будет поступать прямо из артезианской скважины.
 
"Очень хорошо, что у православных, наконец, появляются такие сооружения. В других конфессиях подобное уже давно строится", - уверен Духовичный. На строительство в бюджете на следующий год заложат 5 млн. грн.
 
 
"Отстроенный храм должен стать доминантой реконструированной Львовской площади. Учитывая нынешний вид площади, по мнению экспертов и религиозной общины, отстроенную по какому-то из старых известных со времен Киевской Руси варианту церковь было бы трудно вписать в новую градостроительную ситуацию, сложившуюся в этом месте. Поэтому был разработан новый проект храма", - отметил Бригинец.
 
По данным чиновников из горадминистрации, проект реконструкции Львовской площади был готов еще год назад, но инвесторы, желающие построить на площади торговый центр, к его реализации пока не приступают.
 

 

 
 


Теги: церковь

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ

21 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00089192390441895 [2] => 0.060299873352051 )