общество

Российская армия нашла себе достойных противников - коров

5 октября 2012
19:34
900
Поделиться:
 Воинские части Западного военного округа России решили провести учения на территории частной фермы. Администрация Прионежского района, где расположено хозяйство, выдало разрешение на это. Работников фермы никто не предупредил, и рано утром военные заняли поля фермы, перекрыв доступ и огородив территорию грузовиками с часовыми, сообщает Ридус со сслылкой на «Свободная Пресса».
 
На полях еще не завершилась уборка кормов для скотины, но после прихода военных убирать там уже нечего, рассказывает владелец фермы Владимир Устинов. «Все перепахано военными машинами и сапогами солдат. В урочище Падос на площади в тысячу гектаров практически уничтожен плодородный слой почвы. А ведь это ценная почва, с торфяным слоем, мы как арендаторы несем ответственность за ее сохранность», — говорит он.
 
Он арендовал территорию советского агрокомплекса три года назад и за это время организовал агрокомплекс, восстановил хозяйство, нанял полторы сотни местных жителей. Сейчас в хозяйстве около тысячи коров. Но местные власти утверждают, что Устинов использует далеко не все земли комплекса, из-за чего они и не стали препятствовать военным в проведении учений на территории его фермы.
 
 
«В начале сентября войска заняли поля Шуи, а недели через две-две с половиной мы получили соответствующее уведомление с просьбой поддержать военных и подписать разрешение. Что было делать? Подписали. Ведь учения – дело государственной важности. А Устинов использует далеко не все земли, взятые в аренду. И вообще, что хорошего он сделал для нашего района?», — говорит глава Прионежского района Светлана Чечиль.
Теги: армия

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0012309551239014 [2] => 0.11085510253906 )