здоровье

Corriere della Sera: Марихуана, кокаин и рак яичек

5 октября 2012
17:44
788
Поделиться:
 Американский университет провел исследования, результаты которых непременно станут предметом дискуссий, пишет Антонио Микьенци в статье, опубликованной в газете Corriere della Sera.
 
"Курение марихуаны в два раза повышает вероятность развития рака яичек, в то время как употребление кокаина в два раза ее снижает. Таков результат американского исследования, которое, вне всяких сомнений, породит широкую полемику", - пишет издание.
 
"Ученые из университета Лос-Анджелеса пытаются узнать как можно больше о раке яичек, который диагностируется все чаще, - говорится в статье. - Были опрошены 163 мужчины, страдающие этим заболеванием, по поводу употребления ими наркотиков. Но это недостаточная выборка, чтобы можно было делать окончательные выводы, принимая во внимание тот факт, что рак яичек - болезнь довольно редкая: он ежегодно поражает одного человека из 100 тысяч, в основном в возрасте от 15 до 40 лет. Полученные данные сравнили с ответами 300 здоровых мужчин с теми же этно-демографическими характеристиками".
 
 
"Связь между раком яичек и употреблением марихуаны - не новость, - пишет корреспондент. - Результаты различных исследований указывают на то, что риск заболевания увеличивается пропорционально объему и продолжительности употребления этого наркотика. Абсолютной новостью стало то, что кокаин может защищать от этого типа рака. В любом случае ясно одно: никто не будет предлагать употреблять кокаин для профилактики рака яичек", - заключает автор.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ

19 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00081110000610352 [2] => 0.04295802116394 )