происшествия

Дело убитого студента Индило повторно передано в суд

5 октября 2012
17:58
840
Поделиться:
 Прокуратура Киева завершила дополнительное расследование уголовного дела по факту гибели студента Игоря Индило в Шевченковском РОВД и направила дело в Апелляционный суд Киева.
 
"При дорасследовании уголовного дела выполнены необходимые следственные действия, указанные Апелляционным судом Киева в постановлении о направлении дела на дополнительное расследование", - заявили в прокуратуре.
 
В прокуратуре отметили, что потерпевшие и их представитель, обвиняемые и их защитники ознакомились с материалами уголовного дела в полном объеме.
 
Как известно, Индило умер в Шевченковском РОВД 18 мая 2010 года. Участковый задержал Индило в одном из общежитий Киева и доставил в отделение милиции, а утром родителей попросили забрать тело парня из морга.
 
28 мая 2010 года прокуратура возбудила уголовное дело по факту превышения служебных полномочий работниками милиции. Позже дело было передано для расследования в прокуратуру Киева. В прокуратуре заявили, что смерть студента стала следствием служебной халатности и превышения полномочий со стороны двух работников милиции.
 
 
23 декабря 2011 года суд закрыл уголовное дело в отношении еще одного из подсудимых - старшего инспектора Шевченковского РОВД Сергея Коваленко. Это дело по части первой статьи 367 (служебная халатность) Уголовного кодекса Украины было закрыто на основании акта амнистии.
 
5 января 2012 года Деснянский райсуд Киева приговорил участкового Сергея Приходько, обвиняемого в причастности к гибели Индило, к пяти годам лишения свободы с отсрочкой отбывания наказания на два года.
 
12 января 2012 года адвокат подал жалобу в Апелляционный суд Киева на решение Деснянского районного суда столицы об условном осуждении бывшего сотрудника милиции, который обвинялся в причастности к смерти Индило.
 
14 мая этого года Апелляционный суд Киева отправил на дополнительное расследование в Деснянскую прокуратуру столицы уголовное дело по обвинению двух сотрудников милиции в причастности к смерти Индило.
 
 
14 сентября прокуратура завершила дорасследование причин и обстоятельств смерти Индило и передала материалы дела для ознакомления стороне защиты. Адвокат родителей студента заявил, что дорасследование не выявило никаких новых существенных обстоятельств по делу. Он также сообщил, что намерен подать жалобу в Европейский суд по правам человека.
 
Корреспондент

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ

21 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00080108642578125 [2] => 0.059091091156006 )