политика

Видео-факт: Оппозиционные мажоритарщики передали открытое обращение руководителю Харьковской милиции

5 октября 2012
18:31
1408
Поделиться:

В сквере напротив здания ГУ МВД Украины в Харьковской области прошла акция протеста против бездеятельности милиции в ситуациях с нападениями на кандидатов-мажоритарщиков от Объединенной оппозиции "Батьківщина".
 
Оппозиционные кандидаты в народные депутаты Украины отмечают, что многократно обращались в правоохранительные органы по поводу нарушения избирательного законодательства, но не увидели адекватной реакции со стороны милиции.
 
Учитывая это, оппозиционеры подготовили открытое обращение к руководителю ГУ МВД Украины в Харьковской области Виктора Козицкого.
 
"Именно в Харькове откровенно криминальные действия в отношении оппонентов провластных кандидатов набрали массового характера. В сентябре 2012 года в городе уже зафиксировано несколько десятков случаев препятствования деятельности субъектов избирательного процесса: нападения на кандидатов, доверенных лиц и агитаторов, уничтожение их имущества и агитационного материала, препятствование предвыборной агитации.
 
 
К сожалению, ни один из этих фактов не имел своим следствием адекватное реагирование со стороны правоохранительных органов, более того - наблюдались отдельные случаи, когда такие инциденты происходили в присутствии работников милиции и при их полном бездействии.
 
Именно такая безответственная позиция правоохранительных органов, их нежелание и неспособность положить конец криминальным проявлениям, способствует тому, что, по мере развертывания предвыборной кампании город охватывает волна насилия. Фактически уже сегодня в Харькове господствует власть бандитов, которые, пользуясь полной безнаказанностью, вышли на улицу и публично запугивают рядовых граждан накануне выборов", - говорится в заявлении.
 
Мажоритарные кандидаты от "Батьківщины" требуют от главы милиции обеспечить возбуждение уголовных дел по всем фактам нарушения избирательных прав, в том числе права на свободное осуществление предвыборной агитации, которые сопровождались насилием, угрозами или уничтожением имущества, обеспечить поддержание надлежащего общественного правопорядка во время проведения избирательной кампании, расследовать случаи бездеятельности работников милиции во время криминальных действий в отношении субъектов избирательного процесса и наказать виновных.
 
 
Передать обращение лично кандидатам в депутаты не удалось - Виктора Козицкого, по словам дежурного, на месте не было, поэтому его передали в канцелярию.
 
http://byut.kharkov.ua/
 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00095605850219727 [2] => 0.074876070022583 )