Происшествия

Дело убийцы из "Каравана" в очередной раз "выходит на финишную прямую" (+видео)

8 октября 2012
07:20
991
Поделиться:
Милиция установила где находится предполагаемый убийца охранников с "Каравана" Ярослав Мазурок и готовится к его задержанию - такое сообщение со ссылкой на свои источники дала "Украинская правда".
 
ТСН-Тижню источники в столичном МВД сообщили, что эта информация "имеет право на жизнь" - именно с такой формулировкой.
 
По определенной информацией машину подозреваемого зафиксировали камеры видеонаблюдения в Киеве, но где именно, не сообщается.
 
 
Известно, что на машину Ярослава Мазурка была дана ориентировка, поэтому правоохранители напали на его след.
 
Так что информация о том, что милиция готова задержать караванского стрелка, имеет право на существование. Однако, того ли задержат?
 
 
 
 
 
при этом, информацию о том, что подозреваемый в убийстве троих охранников в ТРЦ "Караван" Ярослав Мазурок работал в охране экс-главы "Нафтогаза" Игоря Бакая или в госорганах охраны, никто не подтвердил, пишет ТСН со ссылкой на "Сегодня".
 
 
В Госслужбе охраны уверили, что Мазурок у них точно не работал. По словам начальника пресс-службы ГСО при МВД Украины Светланы Павловской, они не могут не знать того, что Ярослав Мазурок работал в их ведомстве.
 
Она пояснила, что на всех сотрудников ГСО заведены личные дела, с фотографиями и подробной информацией. Это занесено в базу данных.
 
"Если бы у нас числился такой человек, об этом сразу бы стало известно. Всех кандидатов, желающих поступить на службу, тщательно проверяют... Априори невозможно, чтобы этот человек работал в ГСО и об этом не было известно", — подчеркнула Павловская.
 
 
В Управлении госохраны, сотрудники которого охраняют первых лиц страны, также уверяют, что Мазурок у них не работал. "Как только прозвучала информация, что подозреваемый раньше охранял Игоря Бакая, мы это проверили", — сказали в УГО.
 
Народный депутат Василий Горбаль, который был партнером Бакая по бизнесу, также говорит, что не видел Мазурка в числе охраны экс-главы "Нафтогаза".
 
"Игорь Бакай всегда нанимал охрану по договору в официальных структурах. Кроме того, у меня отличная зрительная память, я не помню такого человека среди его личных охранников, как и других известных людей. Хотя у него и у других могли быть структуры, в которые я мог и не попасть", — сказал нам Горбаль.
 
 
В ГСО говорят, что Мазурок мог работать в частной охране. "В Украине зарегистрировано 5 тыс. частных охранных структур, где только официально работают больше 50 тыс. человек. В этом году аннулировали более 1 тыс. лицензий, большинство — из-за невыполнения требований к ним", — говорит Павловская.
Теги: Караван

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00080013275146484 [2] => 0.0095341205596924 )