здоровье

В Харьковской области менингита нет, - Шурма

9 октября 2012
07:23
1815
Поделиться:

 Распространившаяся в последнее время в некоторых СМИ информация о вспышке менингита в Змиевском районе оказалась недостоверной – заявил заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Игорь Шурма. По его словам, в Змиевском районе диагностированы несколько случаев энтеровирусной инфекции, которая может иметь похожие симптомы, но не является таким опасным заболеванием, как менингит.
 
«Получив результаты ПЦР-исследований, мы можем однозначно сказать, что диагноз «менингит» не подтверждается. Диагностирована энтеровирусная инфекция. Это инфекция, которая может иметь различные проявления – мозговые, кардиологические, абдоминальные, менингиальные – но это не менингит. Сегодня та паника, которая распространилась в Змиевском районе, не имеет оснований. Там работала комиссия областной санэпидслужбы, Главного управления здравоохранения, туда выезжали инфекционисты Областной детской клинической больницы, Областной инфекционной больницы, и диагноз «менингит» не подтвердился. Вспышки нет, и такого заболевания у нас сегодня нет», - цитирует Шурму пресс-служба ОГА.
 
 
По словам чиновник, об отсутствии вспышки позволяет говорить и небольшое количество заболевших, поскольку такая инфекция, как менингит, распространяется очень быстро.
 
«Первый ребенок, который был госпитализирован с подозрением на менингит, поступил в больницу 8 сентября. Если бы это была вспышка инфекционного заболевания, то было бы очень много заболевших. А пациенты, у которых зафиксирована энтеровирусная инфекция, даже не находились в одном коллективе. Это и дети, которые посещали детский сад, и лицеисты, и школьники. Поэтому сейчас можно говорить, что источник инфекции сейчас локализирован, поскольку нет новых случаев», - сказал Шурма.
 
Ранее сообщалост, что на Харьковщине в поселке Комсомольское 11 детей заболели менингитом.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00089192390441895 [2] => 0.046458959579468 )