происшествия

Летчики президента Эритреи сбежали в Саудовскую Аравию

9 октября 2012
07:52
1255
Поделиться:
Два летчика из авиаотряда, обслуживающего президента Эритреи Исайяса Афеворки, капитаны Йонас Вольдиб и Мекконен Дебасаи, бежали из страны в Саудовскую Аравию, воспользовавшись личным самолетом главы государства
 
Как пишут Вечерние вести, угнанный президентский самолет приземлился в аэропорту города Джизан на юго-западе Саудовской Аравии. При этом по пути в королевство его сопровождали два саудовских истребителя F-15, встретивших его над Красным морем. Сразу по прибытии Вольдиб и Дебасаи попросили убежище, которое им было даровано, уточняет Jazan News.
 
В настоящий момент местонахождение дезертировавших неизвестно. В свою очередь их поступок повсеместно рассматривается как демонстрация недовольства против нынешнего руководства.
 
По некоторым данным, пилоты были причастны к самым деликатным миссиям эритрейского режима. Так, в частности, по приказу президента они поставляли оружие боевикам сомалийской исламистской группировки «аль-Шабаб», которая внесена в список террористических организаций и известна связями с «Аль-Каидой», утверждает Radio France internationale.
 
 
Также стало известно, что в Эр-Рияд срочно вылетел командующий ВВС Эритреи - генерал Текле Хабтеселасси. В свою очередь власти Эритреи заявляют, что отреагируют на ситуацию так, «как она этого заслуживает». 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00098705291748047 [2] => 0.066549062728882 )