техно

Табачник потребовал от Львова отказаться от альтернативного пособия по истории (+фото, видео)

10 октября 2012
19:54
2361
Поделиться:
 Депутат Львовского городского совета от партии "Украина Соборная" Юрий Кужелюк заявил, что Министерство образования и науки направило в главное управление образования и науки письмо, в котором говорится, что все учебники и пособия, которые используются в учебном процессе должны быть согласованы министерством.
 
"Соответственно, у пособий по истории Украины, дополнительно выданных во Львове, и содержащих факты о национально-освободительной борьбе, Голодоморе, УПА и других исторических событиях, которые не вошли в рекомендованный Министерством образования и науки, молодежи и спорта учебник, такого согласования нет, поэтому их использовать запрещено", – заявил Кужелюк.
 
По его словам, когда два года назад разрабатывалась концепция этого учебного пособия, то никакого закона Львов не нарушал, пишут Украинские новости.
 

 
 

 
"Ведь мы так и назвали это издание – пособием, а не учебником, ибо последние должны быть с министерским грифом. Зато использовать пособия можно было с разрешения местных органов. О том, что во Львове выдают дополнительное пособие по истории слышали и знали по всей Украине уже давно, однако конечно (министр образования Дмитрий) Табачник не выдержал такого "непослушания" и его министерство издало приказ, согласно которому без министерского согласования и грифа нельзя использовать в учебном процессе ничего. Такое впечатление, что скоро мы получим приказ, надо прославлять Сталина ", – добавил Кужелюк.
 
Также, по его словам, в письме министерства указано, что руководители учебных заведений будут нести персональную ответственность за нарушение указа, то есть за использование на уроках истории пособий, содержащие факты, выброшенные из официального учебника.
 
 
Напомним, в августе текущего года управление образования Львовского горсовета решило закупить для школ города две тысячи учебников по истории Украины, в которых Голодомор 1932-33 годов справедливо представлен как геноцид, а Украинская повстанческая армия – как борец за свободу Украины.
 
 
 
Видео: Zahid.net

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00096011161804199 [2] => 0.057755947113037 )