происшествия

Турецкие спецслужбы обнаружили запрещенное оборудование на борту лайнера, летевшего из Москвы (+видео)

11 октября 2012
07:21
1360
Поделиться:
В ходе досмотра груза самолета Airbus A320 авиакомпании Syrianair, который турецкие власти вынудили приземлиться в Анкаре, были обнаружены используемые военными приборы связи.
 

 

 

 
 Напомним, самолет вылетел из московского аэропорта Внуково в Дамаск через Алеппо, на борту лайнера находились 37 человек, включая экипаж. После того, как два истребителя перехватили самолет и сопроводили его в аэропорт Эсенбога возле Анкары, пассажиры были высажены, на борт поднялись турецкие специалисты, которые приступили к тщательному досмотру груза, включая багаж пассажиров. 
 
Как сообщает NEWSru.co.il со ссылкой на Hurriet, в ходе досмотра самолета были обнаружены 12-13 запечатанных контейнеров, в которых, предположительно, находятся составные части ракет. 
 
 
 
 
Известно, что о подозрительном грузе на борту пассажирского лайнера руководство Турции узнало от представителей зарубежных разведструктур. При этом турецкие власти подчеркивают, что планируют и в дальнейшем досматривать гражданские самолеты, которые подозревают в перевозке запрещенных грузов в Сирию.
 
Министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу подчеркнул, что нормы международного права позволяют задерживать такие самолеты для досмотра. Сирийский МИД, в свою очередь, пригрозил Турции "ответными мерами". 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



16 сентября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.000823974609375 [2] => 0.071578979492188 )