спорт

Молдова – Украина. Перед матчем

12 октября 2012
07:27
1002
Поделиться:
 После успешного выезда на "Уэмбли", где в сентябре сборная Украины сыграла вничью с англичанами (1:1), сине-желтые столкнулись с непредвиденными трудностями. Однако это не мешает им ставить перед собой максимальные цели в ближайших отборочных матчах ЧМ-2014 с Молдовой и Черногорией.
 
Первый из двух поединков украинцы, лишившиеся заболевшего тренера и ряда травмированных игроков, проведут в Кишиневе, где сегодня проблем будет хватать и хозяевам.
 
В первых двух матчах квалификации подопечные Иона Караса, возглавившего сборную Молдовы в начале года, уступили Англии (0:5) и Польше (0:2), продлив безголевую серию до семи матчей. В последний раз молдоване забивали ровно год назад, когда дома в заключительной встрече квалификации ЕВРО-2012 были разгромлены гости из Сан-Марино - 4:0.
 
Возможно, прервать печальную для молдаван тенденцию сможет 31-летний Сергей Даду, вернувшийся в сборную спустя пять лет. Экс-форвард "Алании" два сезона восстанавливался от двойного перелома ноги, после чего подписал контракт с "Шерифом" и в пяти матчах чемпионата страны забил трижды.
 
 
"Безусловно, я рад возвращению в сборную, за которую всегда приятно играть и особенно забивать, - заявил Даду, на счету которого 27 матчей и семь голов в составе национальной команды. - В первых двух матчах мы уступили, против Англии сыграли откровенно плохо, поэтому в домашнем поединке с Украиной очень хотим реабилитироваться перед своими болельщиками".
 
В минувшие выходные в выездной игре с "Костуленами" настырному нападающему удалось сделать дубль. Беспокоит хозяев и отсутствие центрального защитника "Кубани" Игоря Армаша, еще не восстановившегося после сотрясения мозга. Вместо него для подготовки к матчам с Украиной и Сан-Марино вызван 21-летний хавбек "Шерифа" Сергей Георгиев.
 
Среди потерь украинской стороны: голкипер Андрей Дикань (повреждение плеча), защитники Ярослав Ракицкий (ахиллово сухожилие), Виталий Мандзюк (вирусное заболевание), а также полузащитник Евгений Коноплянка (голеностоп), которого доктора решили приберечь на матч с Черногорией, запланированный на 16 октября в Киеве.
 
 
Однако самая большая проблема гостей - болезнь главного тренера Олега Блохина, для которого эти игры должны были стать последними у руля национальной команды. Ныне 59-летний специалист находится под присмотром врачей в одной из столичных клиник - на несколько недель ему рекомендован полный покой.
 
В итоге доукомплектованный штаб сине-желтых возглавил ассистент Блохина Андрей Баль, в помощь которому отряжены его бывшие партнеры по киевскому "Динамо" Александр Заваров и Олег Кузнецов. Экстренно собранному тренерскому триумвирату довелось оперативно отреагировать на кадровые потери сборной. На места выбывших были вызваны кипер донецкого "Металлурга" Александр Бандура, а также нападающие Евгений Селезнев и Артем Милевский из "Днепра" и "Динамо" соответственно.
 
"Задание на эти два матча одно - набрать шесть очков, чтобы хорошо завершить стартовую часть отборочного цикла, - не скрывает Баль. - Ведь в следующем году у нашей команды будет больше матчей и более напряженный график. Если в поединках с Молдовой и Черногорией мы добьемся максимального результата, будет предельно понятна стратегия на оставшуюся часть отбора. Мы хотим выиграть группу и завоевать путевку в Бразилию".
 
 
"В составе команды Молдовы собраны очень квалифицированные и опытные футболисты. С некоторыми из них, например, Александром Епуряну и Станиславом Ивановым, мы с Блохиным несколько лет назад работали еще в "Москве". Многие игроки выступают в российской и украинской лигах, - добавил и.о. главного тренера украинцев. - Что касается наших ребят, они все знают о состоянии здоровья Олега Блохина. Каждый из них, уверен, понимает степень ответственности в этой ситуации, а потому мы должны сыграть с утроенной энергией".

Теги: мундиаль

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00098109245300293 [2] => 0.062340974807739 )