происшествия

Причиной взрывов под Оренбургом стало курение рядового российской армии

12 октября 2012
07:07
1036
Поделиться:
Причиной взрывов снарядов в Оренбургской области стало курение рядового на складе боеприпасов. Об этом сегодня сообщает Главное военное следственное управление (ГВСУ) Следственного комитета России.
 
Как сообщили следователи, рядовой рассказал, что, выполняя погрузочно-разгрузочные работы, выкурил сигарету, не убедился, что окурок потушен, а через 10 минут загорелись ящики с боеприпасами.
 
В отношении солдата возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшее причинение крупного ущерба». Сообщается также, что рядовой прибыл в военно-следственные органы с повинной, пишет НБН.
 
Напомним, взрывы предназначенных для утилизации снарядов произошли утром во вторник на военном полигоне неподалеку от станции Донгузская под Оренбургом.
 
В результате трех взрывов на полевом складе временного хранения боеприпасов образовались две воронки диаметром по 300 метров. Контузию получил один военнослужащий. 
 
 
Согласно сообщениям интернет-пользователей, произошедший взрыв был такой силы, что в городе «сотрясались дома»,
 
«Я на стуле подпрыгнул в кабинете», — сообщил в твиттере пользователь под ником NGepard.
 
«Неплохо так тряхнуло, меня аж на барном стуле зашатало», — написал блогер fr00st.
 

 
За несколько месяцев в Оренбургской области России произошла целая серия подобных случаев. Информация о последнем из них появилась в СМИ 27 сентября, когда на Тоцком полигоне во время уничтожения устаревших боеприпасов погиб командир группы взрывных работ.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
18 июля 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00096893310546875 [2] => 0.060014009475708 )