политика

В Харькове засланные молодчики снова пытались помешать кандидату Салыгину (+видео)

12 октября 2012
07:31
2133
Поделиться:

Трое парней с плакатами в руках пришли в Харькове на встречу с кандидатом в депутаты, бывшим председателем Харьковского областного совета Василием Салыгиным и требовали денег.
 
Находящиеся рядом сотрудники милиции, как сообщает АТН, внимания на инцидент не обращали, пока их не заставили это сделать люди из окружения Салыгина. При этом, из тройки милиция посчитала нужным задержать лишь двух парней. Третий спокойно наблюдал за происходящим в сторонке.
 
Бездействием милиции были возмущены даже представители международной организации наблюдателей за выборами. О провокациях они узнали, посмотрев ролики в интернете, и приехали в Харьков проверить ситуацию. Теперь говорят, что нарушения прав избирателей увидели воочию.
 

 
 
 Как отмечает АТН, это не первый случай, когда неизвестные люди путем провокаций начинают вымогать деньги у Василия Салыгина.  10 октября неизвестные преследовали Салыгина минимум на двух встречах с избирателями. У одного из них даже был при себе нож, который заметили собравшиеся.
 
 
  
 
 
 
Напомним, в начале месяца неизвестные в оранжевых жилетах сотрудников коммунальных служб с автомобилем Газель сначала пытались снести агитационные палатки кандидата в народные депутаты, а на следующий день напали на агитаторов Салыгина с холодным оружием.
 
Пикантности ситуации придает тот факт, что Василий Салыгин являлся многолетним и активным членом Партии регионов. До сентября 2008 года именно он возглавлял Харьковскую областную организацию Партии регионов. Однако, губернатор Харьковской области - член ПР и нынешний руководитель областной организации - Михаил Добкин, комментируя нападения на однопартийца, заявил, что в предвыборной компании бывшего председателя облсовета Василия Салыгина принимают участие люди, которые больше нигде не востребованы.
 
 
«Меня искренне удивляет, что он вообще выставил тут свою кандидатуру. Он уже давно не имеет к Харькову никакого отношения. По моим данным, господин Салыгин сейчас находится в декретном отпуске. Это у него хобби такое. И попутно он занимается предвыборной компанией. Но имидж у него такой, что с ним могут работать только те, кто больше уже нигде не востребован. В своем предвыборном ролике он показывает очень старое видео, где его поздравляют с 50-летием люди, которых уже нет в живых, например, покойный владыка Никодим. Там он благословляет Салыгина. Вот только куда он его благословляет и откуда? Все это характеризует его, как политика», - отметил Михаил Добкин, которого цитирует 057.ua
 
Губернатор выразил сомнения, что на палатки Василия Салыгина кто-то действительно нападал.
 
«Это какие-то фантазии, граничащие с безумием. Ну, кто такой Салыгин, чтобы сносить его палатки? Я его знаю больше, чем вы. В следующий раз он скажет, что на него готовят покушение. Мы не стесняемся избавляться от людей, которые отличаются двойным дном. Недавно был исключен еще один коррупционер. А в свое время также был исключен из Партии регионов и Василий Салыгин», - подытожил председатель обладминистрации.
Теги: Салыгин

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

18 июля 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00098204612731934 [2] => 0.053322076797485 )