политика

Аппарату Верховной Рады не удалось "разобраться" с неугодными журналистами (+документ)

12 октября 2012
07:10
1917
Поделиться:
Комитет по вопросам свободы слова и информации не планирует отбирать аккредитацию для журналистов "Украинской правды" Сергея Лещенко и Мустафы Найема.
 
 Об этом говорится в письме комитета Юрия Стеця к руководителю пресс-службы аппарата Верховной Рады Виктории Шведовой, опубликованном Украинской правдой.
 

 
"Поскольку Лещенко и Найем не являются систематическими нарушителями условий и общего режима работы парламента, комитет предлагает не рассматривать вопрос о целесообразности их аккредитации на период работы парламента следующего созыва", - говорится в письме.
 
 Как известно, ранее Аппарат ВР обратился в комитет по вопросам свободы слова и информации с просьбой отобрать аккредитацию у Найема и Лещенко из-за размещения ими на балконе ложи прессы плакат против закона о клевете. Причиной стало письмо коменданта охраны Ильина Н.А. после "инцидента, произошедшего 2 октября - во время заседания Лещенко и Найем разместили плакат в ложе прессы на балконе сессионного зала". 
 
 

 

 
При этом, Председатель парламентского Комитета по вопросам свободы слова и информации Юрий Стець изначально заявил, что считает нонсенсом обращение Аппарата Верховной Рады Украины к комитету по указанному вопросу.
 
“Если исходить из того, что за высказывание своего мнения относительно законопроекта нужно лишать аккредитации, то тогда мы должны лишить аккредитации почти всех журналистов. Это ненормально, когда за выражение позиции журналиста нужно лишать аккредитации”, - подчеркнул Ю.Стець.
 
 
Действия Стеця вызвали не совсем понятную реакцию со стороны пресс-службы Верховной Рады, которая разместила на официальном сайте органа заявление о том, что действия Председателя парламентского Комитета "нарушают нормы профессиональной этики".

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0011727809906006 [2] => 0.062599897384644 )