политика

Хезболла признала, что именно она отправила беспилотник в Израиль

12 октября 2012
07:29
1016
Поделиться:
Сбитый в субботу, 6 октября израильскими истребителями над территорией Израиля беспилотный летательный аппарат принадлежал радикальной исламистской группировке Хезболла. Об этом заявил лидер организации Хассан Насралла в телевизионном интервью в четверг.  
 
Напомним, после получения сигнала о проникновении вражеского беспилотника (около 10 часов утра) по тревоге были подняты подразделения ПВО, ВВС и инженерных войск. По информации пресс-службы ЦАХАЛа, вся операция по уничтожению БПЛА заняла несколько минут. Вместе с тем в израильских СМИ указывается, что самолет находился в воздухе над территорией Израиля не менее получаса.
 
Как сообщает Радио Свобода, Насралла подчеркнул, что запущенный его группировкой беспилотный самолет пролетел над стратегическими объектами в Израиле прежде, чем был сбит вблизи центра ядерных исследований в Димоне.
 
 
По словам лидера Хезболлы, это не первое и не последнее вторжение в воздушное пространство Израиля со стороны группировкы.
 
Ранее, 11 октября, премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху обвинил Хезболлу в запуске беспилотника в воздушное пространство его страны. "Мы действуем с намерением защитить наши границы", - сказал Нетаньяху. 
 
 
 
 
Видео: CNN

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00097393989562988 [2] => 0.071420907974243 )