происшествия

Российские СМИ сообщили, что брат Королевской "не чист на руку"

12 октября 2012
07:17
1034
Поделиться:
Бывшие первые заместители главы департамента градостроительной политики правительства Москвы Александр Левченко и Константин Королевский обвиняются в мошенничестве и превышении должностных полномочий при реализации целевой программы "Народный гараж", сообщили в Следственом комитете РФ.
 
"Королевский обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество) и п. "в" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), Левченко - в совершении преступления, предусмотренного п. "в" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий)", - говорится в сообщении СК, поступившем в четверг в "Интерфакс".
 
По данным следствия, чиновники "организовали согласование и подписание актов приема выполненных работ по дополнительным соглашениям, предназначенным для строительства гаражей-стоянок, расположенным по различным адресам Москвы, содержащим заведомо ложные сведения о якобы проведенных заказчиком работах".
 
 
"В результате ЗАО "Управление экспериментальной застройки - паркинг" были незаконно перечислены бюджетные средства в размере более 90 млн рублей", - говорится в пресс-релизе.
 
В июне 2006 г. в рамках целевой программы строительства гаражей-стоянок в столице департаментом был заключен госконтракт с ЗАО. "Подписан он был Левченко, Королевский же ранее являлся одним из учредителей этой фирмы. По этому контракту должны были быть выполнены работы по выявлению и анализу обременений земельных участков, предназначенных для строительства гаражей-стоянок, с подготовкой предложений по механизму их освобождения и экономического обоснования включения объектов в адресную программу", - говорится в сообщении.
 
В соответствии с указанным контрактом работы должны были быть выполнены в срок до 25 декабря 2006 г. и они были выполнены в полном объеме.
 
"Однако Левченко и Королевский, зная о выделении дополнительных бюджетных средств на выполнение программы "Народный гараж", незаконно продлили срок исполнения по контракту до декабря 2007 г.", - говорится в документе.
 
 
По данным следствия, в качестве субподрядчика к выполнению работ по инициативе чиновников было привлечено ООО "МИГС", "а в госконтракт внесены изменения, в соответствии с которыми стоимость работ стала зависеть от условий и цены, установленных непосредственным исполнителем работ".
 
"Таким образом, общая стоимость работ искусственно была увеличена более чем на 90 млн рублей. В действительности она составляла 30 млн рублей", - говорится в сообщении.
 
В СКР отметили, что длительный период расследования был связан с производством нескольких десятков различных экспертиз, "а также необходимостью направления запросов о правовой помощи в республики Украина, Греция и Кипр".
 
Директор ООО "МИГС" Олег Власенко скрылся от следствия - он объявлен в федеральный розыск. 
 
Интерфакс

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00080418586730957 [2] => 0.050267219543457 )