политика

В Одессе пенсионеры вернули руководителю пророссийской партии его предвыборные пайки (+фото)

12 октября 2012
07:43
1857
Поделиться:
Несколько десятков пожилых одесситов, несмотря на дождь, пришли 11 октября к офису пророссийской партии «Родина», которую возглавляет кандидат в народные депутаты по 133-му избирательному округу Игорь Марков.
 
Как сообщает "Думская", их возмутило предложение об отмене пенсионного обеспечения, которое озвучил Анатолий Вассерман — консультант и официальное доверенное лицо кандидата.
 
По его мнению, выплата государством пенсий вредит демографической ситуации. Чтобы улучшить положение, нужно ликвидировать пенсии, а содержать пожилых людей должны их дети. Таким образом, считает он, появится стимул рожать детей.
 
Участники пикета принесли с собой продукты, которые называли предвыборными пайками Маркова, и бросили их на асфальт перед офисом. Люди требовали объяснений от самого кандидата и его консультанта Вассермана.
 
 

 
Вместо них из здания вышел пресс-секретарь «Родины» Александр Христофоров в сопровождении нескольких женщин-агитаторов из команды Маркова. Последние выкрикивали: «Вы провокаторы, это все провокация, кто дал им мегафон?» Между поклонницами Маркова и участниками акции даже возникла драка.
 
Как сообщает ЛIГАБiзнесIнформ, И.Марков начинал политическую деятельность в составе партии "Трудовая Украина". Был депутатом Одесского городского совета III, IV и V созывов. На выборах 2006 года был избран в Одесский горсовет по спискам Блока Наталии Витренко. Затем создал собственную депутатскую группу "Родина" и одноименную партию.
 
По результатам мониторинга Управления молодежной политики Одесского горсовета партия "Родина" была признана такой, деятельность которой способствует проявлениям расизма, фашизма и ультранационализма.
 
 
И.Марков является фигурантом нескольких резонансных дел. В частности, 2 сентября 2007 года в Одессе в ходе пикета против установки памятника Екатерине II, по данным МВД, он устроил потасовку, в результате чего нескольким участникам пикета были нанесены телесные повреждения. В отношении И.Маркова было возбуждено уголовное дело по признакам преступления "злостное хулиганство", что предусматривает лишение свободы сроком до четырех лет.
 
Кроме того, Служба безопасности Украины отрабатывала версию о причастности руководителя попавшей под запрет партии к финансированию объединения "Антифа" и убийству активиста организации "Сич", произошедшему в Одессе в ночь на 18 апреля 2009-го.
 
2 сентября 2009 года Министерство юстиции по инициативе СБУ аннулировало свидетельство о регистрации "Родины".
 
По сообщениям СМИ, в криминальной среде юга страны И.Марков известен как "авторитет" по прозвищу Марадона. На это он отвечает, что в свое время играл за футбольную сборную Одесской области под №10. Такой же номер был у знаменитого футболиста Диего Марадоны, отсюда и прозвище.
 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

22 июля 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010449886322021 [2] => 0.065783023834229 )