общество

Российские церкви могут превратиться в спортивные клубы

12 октября 2012
07:47
1101
Поделиться:
Русское православное движение «Святая Русь» опубликовало заявление, подписанное главой движения Иваном Отраковским, о поддержке игумена Сергия, который призвал православных применять жестокие действия в отношении кощунников. Более того, «Святая Русь» предложила создать секции самбо при каждом храме, сообщает Ридус.
 
«Отец Сергий, призвал в случае нападения на свой приход, применять (в крайних случаях) физическую силу. И это верно. Более того, считаем уместным вводить при каждом Храме — секции САМБО», — сообщается в заявлении.
 
Напомним, на этой неделе игумен Сергий вывесил листовку у входа в храм сошествия Святого Духа на Лазаревском кладбище в Москве с призывом «обращать внимание на подозрительных посетителей» и незамедлительно принимать меры против них. Православное движение «Святая Русь» поддержала инициативу игумена. 
 
 
«Русское православное движение „Святая Русь“ полностью поддерживает призыв известного миссионера отца Сергия (Рыбко) о применении жестких действий в отношении кощунников, застигнутых при совершении противоправных действий, таких как: кощунство, хулиганство, вандализм, несущие ненависть и вражду к православной вере и христианам, а так же угрожающим нашим культурным и национальным достояниям. В высказываниях отца Сергия НЕТ признаков экстремизма. Наоборот, мы видим осознавание истинного пастыря о святой обязанности каждого христианина исполнить свой долг по защите Церкви, а так же боль православного верующего за попранные святыни», — подчеркивается в заявлении.
 
«РПД „Святая Русь“ призывает всех православных христиан поддержать призыв игумена Сергия (Рыбко) и встать на защиту самого дорого и единственного что у нас еще осталось — нашей веры и выполнить святой долг перед Богом. Не исполнив с честью который, мы умрем рабами и преступниками, будем прокляты своими потомками за лень и равнодушие, допустившие кощунства, разврат и растление на своей земле, позволив духовно и физически уничтожать ближних своих, народ Русский. Встань за веру, Русская земля! С нами Бог и вся Его — Небесная Рать!», — добавляется в заявлении. 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00092720985412598 [2] => 0.060202121734619 )