политика

Израиль обвиняет Совбез ООН в двуличии

12 октября 2012
07:59
1066
Поделиться:
Постоянный представитель Израиля в ООН Рон Просор подал официальную жалобу генеральному секретарю организации Пан Ги Муну, потребовав относиться к ракетным обстрелам израильской территории с той же непримиримостью, как к сирийским атакам против Турции.
 
В послании Рон Просор выражает недоумение молчанием Совбеза ООН по поводу непрекращающихся ракетных обстрелов южных городов Израиля из сектора Газы. Вместе с тем, он обращает внимание на ту оперативность, с которой та же международная структура отреагировала на несколько минометных снарядов, которые упали на территории Турции в ходе гражданского противостояния в Сирии.
 
"Более 60 ракет, которые были выпущены по Израилю в последние три дня, не произвели никакого впечатления на Совбез ООН", - отмечает израильский постпред., которого цитирует Курсор.
 
"Граждане Израиля вправе ожидать от Совета безопасности такого же отношения, как к мирному населению Турции, страдающего от обстрелов", - заключает Рон Просор.
 
 
Как ранее сообщал "Курсор", два месяца назад Рон Просор резко раскритиковал доклад ООН по ситуации в секторе Газы, обвинив авторов документа в предвзятости и односторонней подаче информации. В ответном письме на имя действующего председателя Совета безопасности ООН Жерар Аро Рон Просор отметил, что доклад мог бы быть более правдивым и сбалансированным, если бы его писали эксперты с Луны.
 
В своем докладе специалисты ООН предрекают жителям сектора Газы невыносимые условия жизни уже в ближайшем десятилетии , если в ближайшее время не будут приняты серьезные меры. При этом вину за сложившуюся в регионе ситуацию эксперты возлагают на Израиль, который ограничивает экспорт и импорт товаров, а также передвижение местных жителей.
 
Однако, как отмечает в своем письме Рон Просор, авторы доклада, обвиняя Израиль в блокаде Газы, полностью игнорируют тот факт, что все ограничения, введенные израильскими властями, исходят из соображений безопасности. По мнению посла Израиля, эксперты ООН намеренно умолчали о жестком захвате сектора Газы ХАМАСом, а также фактах атак на мирных израильтян со стороны ХАМАСа. 
Теги: Израиль

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00098299980163574 [2] => 0.070674896240234 )