происшествия

В Британии семерых морпехов будут судить за убийство в Афганистане

12 октября 2012
08:11
889
Поделиться:
Как сообщило британское министерство обороны, аресты произведены Королевской военной полицией в связи с инцидентом, произошедшим в 2011 году, когда Третья Королевская военно-морская бригада коммандос базировалась в провинции Гильменд.
 
Инциденту предшествовало столкновение с боевиком, сообщило ведомство, и в нем не принимали участия гражданские лица.
 
По всей видимости, это первый случай ареста британских военнослужащих по подозрению в убийстве за время конфликта в Афганистане.
 
"Расследование будет продолжено. Его будут проводить органы военной юстиции, - сообщил пресс-атташе министерства обороны. - Эти аресты демонстрируют решительный настрой министерства и вооруженных сил на то, чтобы обеспечить соблюдение военнослужащими Великобритании правил ведения боевых действий и наших стандартов".
 
Ведомство не стало приводить никаких подробностей событий, послуживших причиной ареста морских пехотинцев.
 
 
"Было бы неуместно давать какие-либо комментарии, пока расследование не завершено", - резюмировал пресс-атташе.
 
Так называемые "Правила боя" оговаривают, при каких обстоятельствах британским военным позволено открывать огонь, как в непосредственном контакте с противником, так и для предотвращения неминуемого нападения.
 
Однако, по ее словам, войскам зачастую приходится принимать решения в считанные секунды, и они знают, что будут отданы под трибунал в случае, если допустят ошибку или выйдут за допустимые рамки.
 
В оборонном ведомстве сообщили, что, как в случае любого серьезного инцидента подобного характера, будет проведено внутреннее расследование с целью вынесения уроков из случившегося.
 
Би-би-си

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00097489356994629 [2] => 0.056257963180542 )