политика

ПР обвиняет наблюдателей в "подтанцовке" оппозиции

12 октября 2012
08:34
1050
Поделиться:
Европейская сеть организаций по наблюдению за выборами ENEMO представила последний предвыборный отчет. Наблюдатели констатировали, что с приближением выборов участились случаи запугивания и агрессии в отношении оппозиционных кандидатов. Руководство миссии прогнозирует, что пик нарушений придется на день голосования.
 
 
Одно из самых распространенных нарушений — злоупотребление административным ресурсом
 
В ENEMO не обошли вниманием и процесс формирования ОИК. Напомним, их состав был определен путем жеребьевки, к которой, согласно решению ЦИК, были допущены партии, не выдвигавшие общегосударственный избирательный список. По результатам жеребьевки партии УДАР и "Свобода" не получили ни одного места в ОИК.
 
Наблюдатели зафиксировали массовую замену членов окружкомов — с 26 августа по 5 сентября сменились 1972 из 4050 членов ОИК. "Больше всего замен сделали шесть технических партий: "Единая Русь", "Братство", "Русский блок", "Союз анархистов Украины", "Едина родина" и "Русское единство". Меньше всего — партии, представленные в парламенте",— сказано в документе.
 
 
Аналогичная ситуация, по мнению наблюдателей, возникла и при распределении квот участковых избирательных комиссий. "Существуют признаки того, что списки технических партий были составлены в одном центре, чтобы получить как можно больше мест в УИК, а потом сделать замены",— утверждают в миссии.
 
В качестве примера в отчете приводится ОИК N 12 (Винницкая область), где наблюдатели ENEMO выявили, что "21 партия, в том числе и фракция Партии регионов, указывают в контактных данных своего избирательного штаба один и тот же номер телефона".
 
В Партии регионов не согласны с замечаниями наблюдателей. "Нарушения есть, как и в любой стране, но они не исказят результатов голосования. А таким уважаемым людям, как международные наблюдатели, несолидно быть на подтанцовке у оппозиции",— заявил первый заместитель главы парламентской фракции Партии регионов Михаил Чечетов.

Теги: выборы

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00097298622131348 [2] => 0.11496210098267 )