политика

Вице-президент Джо Байден и кандидат от Республиканской партии Пол Райан провели дебаты

12 октября 2012
08:40
1021
Поделиться:
 Теледебаты состоялись в небольшом колледже в штате Кентукки, на фоне укрепления позиций кандидата в президенты Митта Ромни, чей рейтинг среди избирателей пошел вверх после удачного выступления в прошедшем на прошлой неделе первом раунде дебатов с президентом-демократом Бараком Обамой.
 

 
Обсуждались темы внутренней и внешней политики США, передают зарубежные СМИ. Вице-президентские дебаты проводятся лишь один раз за всю кампанию. Дебаты разделили на девять сегментов, каждый приблизительно по десять минут.
 
В ходе телевизионных дебатов, транслировавшихся в прямом эфире, соперники высказались по широкому спектру вопросов американской политики, включая экономическую ситуацию внутри США, безработицу, медицину, отношение к абортам, а также обсудили положение на международной арене, где доминировали темы, связанные с Афганистаном, Ираном и Сирией.
 
 
"Мы должны были работать с диссидентами в Сирии на раннем этапе вместо того, чтобы называть Асада реформатором, мы не должны были ждать, пока Россия даст нам зеленый свет, чтобы начать что-то делать", - сказал Райан.
 
По словам Райана, затягивание гражданской войны в Сирии позволяет таким организациям, как "Аль-Каида", проникать в эту страну. Если же Башар Асад не будет свергнут, это укрепит позиции Ирана в регионе, сказал он.
 
При этом республиканец отметил, что "никто не собирается вводить наземные войска в Сирию", подчеркнув, что такое решение должно быть принято только в случае угрозы национальной безопасности США.
 
Байден, в свою очередь, считает, что очередная война - последнее, что нужно США в нынешних обстоятельствах. По словам вице-президента, его оппоненты много говорят о провале стратегии Обамы в Сирии, но не предлагают альтернативы.

Теги: политика

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00096487998962402 [2] => 0.053852081298828 )